Найти в Дзене
Кашеварим вместе

Рецепт вареников с творогом

Вареники не любить просто невозможно: соленые и сладкие, с разными начинками, приготовленные разными способами… А приготовьте-ка вареники с творогом соленые и шкварками! Удивите своих домочадцев сочетанием вкусов: сочный творог, ароматный свежий укроп, нежное тесто и хрустящие шкварки.

Изображение из yandex.ru
Изображение из yandex.ru

Что нам понадобится:

мука пшеничная — 400 грамм;

творог — 250-300 грамм;

яйцо куриное;

укроп — несколько веточек;

вода — 1 стакан;

сало (с мясной прослойкой).

Вареники с творогом рецепт с фото приготовление:

1. Муку просеваем, даже если полностью уверенны в ее чистоте. Добавляем на свой вкус соль и аккуратно вливаем воду. Она, кстати, должна быть теплой — тесто любит тепло и отблагодарит за него мягкостью.

2. Тепло рук тесто тоже любит, поэтому не ленимся — месим его, не жалея своих сил.

3. Тесто должно получиться мягким.

4. Делим тесто на части и формируем из них «колбаски». Их нарезаем небольшими кусочками.

5. С помощью скалки раскатываем кружочки — получаем основу для вареников.

6. Готовим начинку: смешиваем творог с куриным яйцом и укропом, солим.

7. На каждый кружочек выкладываем начинку и формируем вареники.

8. Слепленные вареники с творогом выкладываем на доску. Ее, кстати, не забываем посыпать мукой.

9. Сало нарезаем небольшими кубиками, шкуру можно оставлять (она потом превратится в хрустящую корочку).

10. Зажарку готовим на слабом огне, чтобы сало максимально вытопилось.

Изображение из yandex.ru
Изображение из yandex.ru

11. Вареники с творогом отвариваем в подсоленной воде: опускаем их в кипяток и периодически помешиваем.

12. Сваренные вареники с творогом поливаем топленным жиром, перемешиваем (это предотвратит склеивание вареников). Сверху выкладываем шкварки

Еда
6,93 млн интересуются