Вареники не любить просто невозможно: соленые и сладкие, с разными начинками, приготовленные разными способами… А приготовьте-ка вареники с творогом соленые и шкварками! Удивите своих домочадцев сочетанием вкусов: сочный творог, ароматный свежий укроп, нежное тесто и хрустящие шкварки.
Что нам понадобится:
мука пшеничная — 400 грамм;
творог — 250-300 грамм;
яйцо куриное;
укроп — несколько веточек;
вода — 1 стакан;
сало (с мясной прослойкой).
Вареники с творогом рецепт с фото приготовление:
1. Муку просеваем, даже если полностью уверенны в ее чистоте. Добавляем на свой вкус соль и аккуратно вливаем воду. Она, кстати, должна быть теплой — тесто любит тепло и отблагодарит за него мягкостью.
2. Тепло рук тесто тоже любит, поэтому не ленимся — месим его, не жалея своих сил.
3. Тесто должно получиться мягким.
4. Делим тесто на части и формируем из них «колбаски». Их нарезаем небольшими кусочками.
5. С помощью скалки раскатываем кружочки — получаем основу для вареников.
6. Готовим начинку: смешиваем творог с куриным яйцом и укропом, солим.
7. На каждый кружочек выкладываем начинку и формируем вареники.
8. Слепленные вареники с творогом выкладываем на доску. Ее, кстати, не забываем посыпать мукой.
9. Сало нарезаем небольшими кубиками, шкуру можно оставлять (она потом превратится в хрустящую корочку).
10. Зажарку готовим на слабом огне, чтобы сало максимально вытопилось.
11. Вареники с творогом отвариваем в подсоленной воде: опускаем их в кипяток и периодически помешиваем.
12. Сваренные вареники с творогом поливаем топленным жиром, перемешиваем (это предотвратит склеивание вареников). Сверху выкладываем шкварки