Найти в Дзене
Напитки и Закуска

Зразы говяжьи

Зразы говяжьи - по сути это рулетики из говядины, обжаренные, а затем тушеные в сметанном соусе. Получается очень вкусно и сочно, а на гарнир картошечка, приготовленная в оставшемся соусе.

Количество - 6 - 8 шт.,

Время приготовления - 1,5 часа

Ингредиенты:

· филе говядины - 400 гр.,

· сливочное масло - 6 ст.л.,

· бульон говяжий или разведенный бульонный кубик - 2 стакана,

· соль,

· перец черный молотый,

· сметана - 4 ст.л.,

· мука - 2 ст.л.,

· луковица - 1 шт.,

· картофель - 6 шт.

Способ приготовления:

1. Нарезать говядину брусочками толщиной 1 - 1,5 см, удалить пленку, жилки, посолить и поперчить, хорошо отбить с одной стороны, и оставить на час под крышкой в холодном месте, лучше в холодильнике.

2. Через час каждую отбитую пластинку свернуть трубочкой, проткнуть для скрепления зубочисткой или перевязать ниткой и обвалять в муке.

3. Растопить, в кастрюльке масло и доветсти его на слабом огне до кипения, затем окунуть в масло зразы и подрумянить их со всех сторон.

4. Мелко нашинковать луковицу.

5. Когда мясо зарумянится, посыпать все блюдо сверху луком.

6. Добавить сметану и долить бульона так, чтобы он покрыл зразы, тушить под крышкой на слабом огне, по ходу приготовления подливать еще бульон, чтобы соуса было не менее 3 стаканов.

7. Зразы говяжьи вынуть, соус после тушения процедить и положить в него отварной в "мундире" и очищенный картофель, поставить на сильный огонь и, без крышки, тушить, пока картофель не подрумянится.

8. Зразы говяжьи следует подавать с картофелем и сметанным соусом.

Еда
6,93 млн интересуются