Найти тему

КУРИНОЕ ФИЛЕ С ЯБЛОКАМИ. Вкусно!

Оглавление

Предлагаю еще один интересный способ приготовления курицы. Куриное филе с яблоками – превосходный дует. Мясо, благодаря яблочку, приобретает невероятный вкус и сочность. Идеально дополняет этот ансамбль твердый сыр. Очень вкусно! При этом блюдо просто и быстро готовится. На повседневный ужин подходит идеально, да и гостям на стол подать также можно. Советую!

Калорийность 151 Ккал/100 г

Время приготовления 1 час 15 минут

Ингредиенты (3 порции)

· яблоко – 1 штука;

· соль – по вкусу;

· куриное филе – 600 гр;

· майонез – 2 ст. л;

· свежемолотый перец – по вкусу;

· растительное масло – 1 ст. л;

· сыр твердый – 80 гр

Подготовка ингредиентов

Тщательно моем мясо. Обсушиваем его бумажными салфетками. Разрезаем вдоль на две или три части.

Отбиваем каждый ломтик молоточком с одной, и с другой стороны.

Солим. Посыпаем перцем. Отставляем в сторону на 15-20 минут.

Не теряя времени, крупно натираем на терке твердый сыр.

Кисло-сладкое яблоко моем, обсушиваем. Трем на терке крупного размера.

Яблочко можно нарезать тоненькими дольками.

Сладкие сорта также подойдут, смотрите по своему вкусу.

Запекаем филе

Застилаем противень пергаментом, чтобы ничего не прилипло. Смазываем подсолнечным или оливковым маслом.

Выкладываем куриные отбивные, как можно ближе друг к дружке.

Сверху выкладываем натертое яблочко.

Посыпаем сыром.

Смазываем майонезом.

Можно воспользоваться кондитерским мешком, так удобнее.

Разогреваем духовку до 180 градусов.

Запекаем приблизительно 35 минут.

Подаем блюдо горячим с подходящим гарниром, например, салатом из свежей зелени или отварной молодой картошечкой, макаронами.

Полезные советы

1. Другой способ. Нарежьте филе и яблоко ломтиками небольшого размера. Бросьте специи и майонез. Перемешайте. Выложите в форму. Разровняйте. Посыпьте сыром. Запекайте.

2. Также курочка прекрасно сочетается со сливами, ананасом, с творогом и яблоком (на канале уже есть подобный рецепт).