Найти тему
Просто с Марией

У вас "залежалось" варенье? Испеките пирог по базовому рецепту

Здравствуйте, уважаемые читатели Дзена! Приветствую моих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Количество людей, пожелавших присоединиться к каналу "Просто с Марией" неуклонно растёт.
Я приглашаю вас стать частью нашей большой компании, если вы ещё не успели этого сделать!

Источник изображения: Яндекс картинки
Источник изображения: Яндекс картинки

С удовольствием читаю ваши советы, рекомендации и радуюсь, когда вы делитесь со мной новыми рецептами!

Некоторое время назад одна из моих читательниц - Галина Смирнова - порекомендовала мне приготовить простой пирог на кефире.

"Это базовый рецепт, но особенно ценен тем, что за милую душу идёт старое засахарившееся варенье," - поделилась Галина.

В моей семье очень любят домашнюю выпечку, поэтому я решила испечь этот пирог незамедлительно ( тем более, что все необходимые ингредиенты были в наличии).

Сегодня я поделюсь с вами рецептом приготовления пирога от Галины.

Итак, для приготовления нам понадобится:

Куриные яйца - 2 шт
Сахарный песок - 0,5 - 1 стакан
Варенье* - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Мука - 2 стакана
Сода - 1 ч. ложка

* я буду использовать домашнее яблочное повидло, но если у вас есть старое засахарившееся варенье, то этот вариант будет ещё лучше!
* я буду использовать домашнее яблочное повидло, но если у вас есть старое засахарившееся варенье, то этот вариант будет ещё лучше!

Приступаем к приготовлению.

Разбиваем яйца в чашу для смешивания.

-3

Добавляем сахар и взбиваем массу в течение 5 минут с помощью миксера.

-4

Затем добавляем варенье.

-5

Кефир.

-6

Перемешиваем ингредиенты и добавляем просеянную муку.

-7

Соду.

-8

Хорошо перемешиваем тесто на небольшой скорости миксера и выкладываем его в огнеупорную форму, предварительно смазанную сливочным маслом.

-9

Отправляем наш будущий пирог в духовой шкаф, разогретый до 180° С, на 40-50 минут.

-10

По истечении этого времени осторожно достаём форму из духовки и даём пирогу немного остыть.

По рекомендациям Галины пирог "можно улучшить любыми орехами, изюмом, черносливом, цукатами, а можно всем понемногу, а можно и без всего".
По рекомендациям Галины пирог "можно улучшить любыми орехами, изюмом, черносливом, цукатами, а можно всем понемногу, а можно и без всего".

Пирог получается очень воздушным и нежным!

Однозначно забираю рецепт в свою копилку и выражаю огромную благодарность Галине за её рекомендации!

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

Оцените рецепт лайком и подпишитесь на канал "Просто с Марией"!

Благодарю за визит, приходите снова!

Любите сладкую выпечку? Приготовьте вкуснейшую медовую коврижку из простых продуктов!
Еда
6,23 млн интересуются