Самое время получать витамины!
Приехав в выходные на дачу, я обнаружила в огороде много молодой крапивы. И тут мне вспомнилось, как в детстве бабушки варили с ней суп. Решила убить двух зайцев одним выстрелом: выдрать крапиву, пока она молодая, чтобы дальше ей все не заросло, и добыть себе ингредиент для вкусного супа! Если у вас тоже есть дача с огородом - поспешите! Молодая крапивка - самый сок! :)
Если вам понравится рецепт, ставьте палец вверх и пишите комментарии - мне интересно ваше мнение! :) И подписывайтесь на канал, впереди еще много рецептов на все случаи жизни! ;)
Нам понадобится:
- Пучок молодой крапивы
- Пара небольших картофелин
- Около литра воды
- Луковица
- Морковка
- Пара столовых ложек сметаны
- Немного петрушки и укропа
- Сок четверти лимона
- Соль, перец по вкусу
- Немного масла для жарки
Готовим:
1) В подсоленной воде сварить картофель.
2) Измельчить картофель в пюре и перемешать со сметаной (я пользовалась блендером). Вернуть в бульон, в котором варился картофель.
3) Лук нарезать, морковку натереть и обжарить их до золотистого цвета. Отправить в кастрюлю, поварить все пару минут.
4) Листья крапивы срезать со стеблей (стебли выкинуть) и обдать кипятком. Нарезать их вместе с зеленью и отправить в кастрюлю. Поперчить и при необходимости еще подсолить, добавить сок лимона. Довести до кипения, затем накрыть крышкой и дать подумать пару минут.
Вот и все! Кстати, если крапивы много, я всегда делаю отвар для волос - они после него блестящие и здоровые. Для этого нужно вскипятить воду. Как только закипит, положить туда крапиву и выключить огонь. Дать остыть, процедить и ополоснуть волосы после мытья. А что касается супов - я рекомендую почитать мой рецепт супа из сушеной рыбы, очень необычное и вкусное блюдо! :)