Продолжаю серию экономных рецептов. И сегодня у меня - печень курицы. Вообще я люблю субпродукты. И любимые из них- печень и куриные желудочки. Ем я их крайне редко, потому что вижу больше пользы в хорошей говяжей вырезке или индейке, а так же рыбке.
У меня новый канал, ЖМИ а ссылку и подписывайся, будет интересно
Но , селя ви, как говорят французы. Режим экономии в разгаре.
Ингредиенты для приготовления вкуснейшей куриной печени:
1. Печень
2.Лук
3. Морковь
4 . Растительное масло
5. Специи
Сначала готовим овощи
Режем лук
Пассеруем его на разогретой сковороде и добавляем к нему тертую морковку
Промываем печень, удаляем с нее жилки, если есть и режем довольно крупными кусками. Я люблю, когда прямо кусочки, а не как паштет-каша. Хотя, справедливости ради, моя мама готовит вкуснейший печеночный паштет, но о нем в другой раз.
Обжариваем со всех сторон.
Заливаем водой, закрываем крышкой и тушим еще 15 минут.
В общем, все быстро и вкусно.
Польза куриной печени:
В куриной печени содержится почти столько же белка, сколько и в диетическом мясе грудки. Она очень богата витамином В9 (фолиевая кислота), который играет важную роль в деятельности иммунной и кровеносной системы. В куриной печени много витамина А, незаменимого для глаз и кожи. В ней велико содержание магния, фосфора, железа. В 100 граммах этого продукта – суточная потребность человека в железе, участвующего в образовании гемоглобина, поэтому, регулярно употребляя этот продукт в пищу, можно лечить анемию наравне с лекарствами. Многие специалисты рекомендуют чаще употреблять куриную печень беременным женщинам.
источник: https://lady.mail.ru/product/pechen-kurinaja/
Калорийность и пищевая ценность куриной печени
Калорийность куриной печени – 139,9 ккал.
белки – 20,4 г,
жиры – 5,9 г,
углеводы – 1,4 г
И состав, как видите, не плохой.
Так что я очень даже сбалансированно питаюсь.
Откуда ноги растут:
Как прожить в Москве на 3000 рублей 3 недели?
Москва. 3000 рублей. 3 недели. Поехали?
Каша цвета солнца. Настроение обеспечено!
Подписывайтесь, а я готовлюсь опубликовать остальные рецепты, чем я питаюсь.