Сегодня модно правильно есть по единственной причине. Аналитики выявили удивительные вещи. Специалисты нашли инициаторов здорового образа жизни.
Сегодня правильно поесть стремятся москвичи. Провинция, пишет xrust, тоже следует моде. Аналитики, выясняя истоки увлечения здоровой пищей, изучили торговую статистику. Результат – поразительный: апрельские чеки москвичей тяготеют к индейке. Другими словами, столичные обыватели принялись поедать эту пернатую особь. Прошлогодним апрелем спрос на индейку был на четверть ниже.
Специалисты пошли дальше – поинтересовались курицей. Продажи той прибавили 13%. Кстати, свинины, говядины меньше Москва есть не стала. В чем причина? – задумались специалисты. Секрет раскрыли маркетологи: красное мясо всегда славилось высоким спросом. Рекламировать такой продукт бесполезно. Другое дело мясо птицы, производство которого российские фермеры нарастили – его надо популяризировать, дабы помочь развиваться отрасли дальше.
Москвичи, захватившие период Советской власти, помнят тогдашние стенания врачей относительно вредности яиц, говядины и убийственной жиром свинины. Мясная еда, заявляли тогдашние диетологи, путь к смерти. Тогда все дефицитное было вредным – даже сахар называли белой смертью. Впрочем, народ понимал, что полезная еда не гарантирует бессмертия.
Сегодняшняя мода здорового питания, здорового образа жизни способствует продвижения пищи, услуг, которые некто намерен развивать. Кто-то заложил фермы, специализирующиеся на выращивании индеек, дело пошло, бизнес растет, надо наращивать продажи – проблема решается грамотной рекламой.
Сегодня модно правильно есть – истоки тренда
Оригинал статьи размещен в Xrust.ru