Торт "НАТАЛИ"
Для коржей:
- Мука пшеничная — 3 ст.
- Мед – 2 ст. ложки.
- Сливочное масло 0 2 ст. ложки.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сахар – 1 стакан.
- Сода — 1 ч. ложки гасим уксусом.
Для крема:
- Молоко — 0,5 л.
- Крахмал 3 ч. ложки.
- Масло сливочное — 300 г
- Сахар — стакан.
- Орехи.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Сахар и яйца взбиваем.
2. Добавляем мед и сливочное масло – все взбиваем.
3. Добавляем соду все смешиваем и ставим на водяную баню на 5 минут.
4. Помешиваем и добавляем постепенно 0,5 стакана муки.
5. И снова 3 минут помешиваем содержимое.
6. Снимаем и добавляем 2,5 стакана муки и хорошо вымешиваем.
7. Делим тесто на 16 равных частей.
8. Раскатываем кусок теста в тонкий пласт и вырезаем круг ориентируясь на диаметр сковороды.
9. Жарим коржи на сухой сковороде без добавления масла до приятного золотистого цвета. Таким образом жарим все коржи.
10. Обрезки жарим отдельно и превращаем в крошку с помощью блендера.
12. Готовим крем. Делаем кисель из молока и крахмала.
13. Кисель остудить.
14. Сахар и сливочное масло взбиваем и смешиваем с киселем.
15. Щедро промазываем коржи кремом. Торцы также промазываем.
16. Обсыпаем крошкой из обрезков, добавляю орехи
17. Торт оставляем на ночь.
Всем приятного аппетита