Найти тему
Наташкина солянка

Домашний торт для ленивых на сковороде

Торт "НАТАЛИ"

Для коржей:

  • Мука пшеничная — 3 ст.
  • Мед – 2 ст. ложки.
  • Сливочное масло 0 2 ст. ложки.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар – 1 стакан.
  • Сода — 1 ч. ложки гасим уксусом.

Для крема:

  • Молоко — 0,5 л.
  • Крахмал 3 ч. ложки.
  • Масло сливочное — 300 г
  • Сахар — стакан.
  • Орехи.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Сахар и яйца взбиваем.

2. Добавляем мед и сливочное масло – все взбиваем.

3. Добавляем соду все смешиваем и ставим на водяную баню на 5 минут.

4. Помешиваем и добавляем постепенно 0,5 стакана муки.

5. И снова 3 минут помешиваем содержимое.

6. Снимаем и добавляем 2,5 стакана муки и хорошо вымешиваем.

7. Делим тесто на 16 равных частей.

8. Раскатываем кусок теста в тонкий пласт и вырезаем круг ориентируясь на диаметр сковороды.

9. Жарим коржи на сухой сковороде без добавления масла до приятного золотистого цвета. Таким образом жарим все коржи.

-2

10. Обрезки жарим отдельно и превращаем в крошку с помощью блендера.

12. Готовим крем. Делаем кисель из молока и крахмала.

13. Кисель остудить.

14. Сахар и сливочное масло взбиваем и смешиваем с киселем.

15. Щедро промазываем коржи кремом. Торцы также промазываем.

16. Обсыпаем крошкой из обрезков, добавляю орехи

17. Торт оставляем на ночь.

Всем приятного аппетита

Еда
6,93 млн интересуются