Салат "Неаполь" очень прост в приготовлении - Вам и вашим гостям он очень понравится! В сезон свежих овощей - это у нас самый частый саат в приготовлении!
Ингредиенты:
1. Помидоры - 3 шт.
2. Куриные яйца - 4 шт.
3. Баклажаны - 3 шт.
4. Твердый сыр - 120-150 гр.
5. Чеснок - 3 зубчика.
6. Майонез.
7. Черный молотый перец, соль - по вкусу.
Способ приготовления:
1. У баклажан сделать глубокие проколы зубочисткой или вилкой и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут. Лучше всего снимать кожуру, когда баклажаны ещё горячие. Пока баклажаны горячие, с них легко снимается кожура. Остывшие баклажаны нарезать небольшим кубиком. Зубчики чеснока пропустить через пресс и отправить к баклажаном, добавить соль, черный молотый перец и хорошенько перемешать.
2. Помидоры необходимо нарезать мелким кубиком. Затем выложить в сито, чтобы стек лишний сок.
3. Куриные яйца отварить до готовности, а затем мелко нарезать. Твердый сыр нужно натереть на крупной терке.
Собираем салат. Выкладывать слои от нижнего к верхнему:
1. Баклажаны. Сделать сеточку из майонеза.
2. Помидоры. Сеточка из майонеза.
3. Куриные яйца. Сеточка из майонеза.
4. Сыр.
Готово. Приятного аппетита!