Завтрак по-китайский, особенно на Новый Год, особенно в деревне, нам запомнился больше всего, оттого, что показался он слишком жирным или даже несъедобным, для раннего времени суток, тем более для русского желудка, для нормальной жизнедеятельности, когда так и хочется свежесваренного кофе с тостами!
В огромном казане, насыщенный жирами бульон, варит жирные мясные шарики в яичном кляре. Тут же томится шматок сала. Это еще одна странная для китайцев вкуснятина - кушать исключительно варенный жир свинины. Остальные закуски на столе состоят из остро-соленой, пряной зелени и овощей, копчёного жирного сала, остатков с новогоднего стола - кровяной колбасы, маринованного чеснока и кусочков холодного шашлыка.
Вот такой, не очень вкусный, как по нам, завтрак. Даже нечего из всего этого выбрать! Просто подобный варёный "жир" или, будь он копчёный, не лезет, в частности, с утра. Как вам такая жировая еда, стали бы пробовать? Поделитесь, может меня одну так воротит.
Здесь дефицит свежих фруктов, обычной, овсяной каши, глазуньи с сосисками, йогурта с мюслями, сыра - да тут и намека нет на такие продукты.
Но в гостях не время "воротить нос". Благо в таких ситуациях выручает рис, который обязательно сопровождает любой приём пищи.
Незапланированная прогулка по окрестностям Льюисовой родины. Как изменился его родной кусочек земли, пока он живет в одном из мегаполисов Китая?
Мы сели на байк и помчали по идеально-асфальтированной, деревенской дороге куда-то совсем в глушь.
А вокруг поля китайской съедобной ботвы, напоминающие цветы и пустынные холмы - лето и осень вперемешку. А на улице февраль месяц и новогодние выходные. Кажется, что сегодня день прогулок не только у нас.
Вот мы уже въезжаем на холм, и с него открываются потрясающие виды. И вдруг, в уголочке-закуточке, совершенно спонтанно, нарываемся на знакомых Льюиса, которые организовали отдых на природе.
Нам с Сашей дико стало интересно, как проводят китайцы подобные посиделки. Тем более до нас доносился божественный, ароматный дымок. Посмотрим, чем угощают себя местные жители вне дома?
Об этом, я расскажу чуть позже.Путешествуйте, друзья, чтобы иметь вот такие, незабываемые, вкусные, реальные истории!
Подписывайтесь на канал, пишите комментарии, ставьте лайки, чтобы узнавать ещё больше полезного материала.
↓смотрите видео↓