Что можно приготовить быстро и вкусно, не затратив много времени на приготовление и чтобы гости остались остались довольны. Расскажу вам рецепт такого блюда, которое понравится всем и придаст вам славу умелой хозяйки.
Для приготовления понадобятся такие продукты :
●Упаковка слоеного теста
● 300 гр куриного филе
● 1 луковица
● 2 картошки ( по желанию )
● Зелень любая
● 1 яйцо
● Соль и специи по вкусу
Итак приступим покупаем готовое слоеное тесто, оно продаётся замороженным, поэтому для приготовления его надо слегка разморозить, но чтобы оно осталось твердым, иначе оно будет ползти и сложно будет слепить из него изделия.
Советую купить бездрожжевое слоеное тесто из него пирог получится нежнее.
Пока наше тесто размораживается, готовим начинку. Подойдёт любое куриное мясо: филе, грудка, можно срезать с окорочков, большой разницы в готовом блюде не ощущается.
Шкурку лучше удалить, пригодится на суп. Куриное мясо порезать кубиками, добавить мелко нарезанный лук и слегка притушить на растительном масле, добавив немного сливочного масла, в самом конце добавьте зелень, специи, соль и поставьте охлаждаться. Не стоит пережаривать, иначе начинка будет сухой, чуть схватилось и снимайте с огня.
По желанию можно добавить в мясо, сырой картофель, также порезанный на кубики. Так можно немного сэкономить соответственно положив меньше курицы, но в холодном виде такие пироги менее вкусные.
Теперь берём тесто оно обычно бывает в виде прямоугольных пластов, разрезаем его на квадраты, раскатываем скалкой потоньше и разделываем как вам нравится. Можно положив начинку на один конец квадрата, накрыть сверху другим и зажать края тщательно вилкой. Таким образом можно сформировать прямоугольные или треугольные мини пироги. Можно сделать один большой это на ваше усмотрение, кто как любит.
Смазать вверх курника взбитым желтком (белок добавим в начинку, не пропадать же добру). Накалываем вверх пирога вилкой, чтобы выходил пар и тесто не вздувалось. Ставим в духовку на 180° , как только вверх зарумянился наш слоенный курник, сочный и нежный готов. Такие пироги очень сытные и могут быть приготовлены на обед, ну а гости точно не уйдут голодными.
Подавать к столу, лучше горячим, если остыл можно подогреть в микроволновке.
Кушайте вкусно и экономно!
Все рецепты опробованы мной лично и не сложные в приготовлении, готовятся из недорогих продуктов и всегда получаются!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал Записки Розы!
Пишите комментарии!
Ставьте лайки!