Найти в Дзене
Записки Розы из Fix price

Вкусная и сытная закуска за копейки готовим Курник

Что можно приготовить быстро и вкусно, не затратив много времени на приготовление и чтобы гости остались остались довольны. Расскажу вам рецепт такого блюда, которое понравится всем и придаст вам славу умелой хозяйки.

Для приготовления понадобятся такие продукты :

●Упаковка слоеного теста

● 300 гр куриного филе

● 1 луковица

● 2 картошки ( по желанию )

● Зелень любая

● 1 яйцо

● Соль и специи по вкусу

Итак приступим покупаем готовое слоеное тесто, оно продаётся замороженным, поэтому для приготовления его надо слегка разморозить, но чтобы оно осталось твердым, иначе оно будет ползти и сложно будет слепить из него изделия.

Советую купить бездрожжевое слоеное тесто из него пирог получится нежнее.

Пока наше тесто размораживается, готовим начинку. Подойдёт любое куриное мясо: филе, грудка, можно срезать с окорочков, большой разницы в готовом блюде не ощущается.

Шкурку лучше удалить, пригодится на суп. Куриное мясо порезать кубиками, добавить мелко нарезанный лук и слегка притушить на растительном масле, добавив немного сливочного масла, в самом конце добавьте зелень, специи, соль и поставьте охлаждаться. Не стоит пережаривать, иначе начинка будет сухой, чуть схватилось и снимайте с огня.

По желанию можно добавить в мясо, сырой картофель, также порезанный на кубики. Так можно немного сэкономить соответственно положив меньше курицы, но в холодном виде такие пироги менее вкусные.

Теперь берём тесто оно обычно бывает в виде прямоугольных пластов, разрезаем его на квадраты, раскатываем скалкой потоньше и разделываем как вам нравится. Можно положив начинку на один конец квадрата, накрыть сверху другим и зажать края тщательно вилкой. Таким образом можно сформировать прямоугольные или треугольные мини пироги. Можно сделать один большой это на ваше усмотрение, кто как любит.

-2

Смазать вверх курника взбитым желтком (белок добавим в начинку, не пропадать же добру). Накалываем вверх пирога вилкой, чтобы выходил пар и тесто не вздувалось. Ставим в духовку на 180° , как только вверх зарумянился наш слоенный курник, сочный и нежный готов. Такие пироги очень сытные и могут быть приготовлены на обед, ну а гости точно не уйдут голодными.

-3

Подавать к столу, лучше горячим, если остыл можно подогреть в микроволновке.

Кушайте вкусно и экономно!

Все рецепты опробованы мной лично и не сложные в приготовлении, готовятся из недорогих продуктов и всегда получаются!

Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал Записки Розы!
Пишите комментарии!
Ставьте лайки!

Еда
6,93 млн интересуются