Найти тему
Рецепты от pojrem.ru

Пикантный салатик Табуле разнообразит привычное меню!

Табуле - это салат из пшеничной крупы (кускус или булгур), помидоров и свежей зелени, заправленный оливковым ароматным маслом и соком половинки лимона. Быстрый, вкусный и полезный.
Табуле - это салат из пшеничной крупы (кускус или булгур), помидоров и свежей зелени, заправленный оливковым ароматным маслом и соком половинки лимона. Быстрый, вкусный и полезный.
-2

Ингредиенты

  • Помидоры - 3 шт.
  • Кускус - 0,3 ст.
  • Пучок петрушки - 1 шт.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу

Информация

  • Закуска
  • Порций - 2
  • Время приготовления - 15 мин
  • Восточная кухня
Обеденный перерыв с зеленым борщом - http://pojrem.ru/soup/zelenyj-borshh-so-shhavelem/
-3

Крупу залейте кипятком (150 мл) и перемешайте.

-4

Через пять минут как бы разрыхлите, чтобы крупинки не слиплись. Оставьте остывать.

-5

Листочки петрушки мелко порубите. По желанию удалите из помидоров семена или оставьте их и нарежьте томаты на небольшие кусочки. Соедините кускус, овощи и рубленую зелень.

-6

Посолите, заправьте соком лимона и маслом оливы.

-7

Перемешайте, и табуле готов. Обычно его подают как закуску или салат, но также он подходит и в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Куриная печень в сметане, хорошая альтернатива ужина - http://pojrem.ru/vtoroe/kurinaya-pechen-v-smetane/

В традиционном варианте основной компонент – зелень. Идеально, если ее будет больше по объему, чем вареной крупы. Можно использовать мяту и укроп, петрушку, кинзу и зеленый лук. Резать их следует как можно мельче.

Помидоры должны быть полностью спелыми. Перемешивать смесь нужно аккуратно, чтобы не повредить дольки томатов.

Еда
6,23 млн интересуются