Ингредиенты
- Помидоры - 3 шт.
- Кускус - 0,3 ст.
- Пучок петрушки - 1 шт.
- Лимонный сок - 2 ст.л.
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
Информация
- Закуска
- Порций - 2
- Время приготовления - 15 мин
- Восточная кухня
Обеденный перерыв с зеленым борщом - http://pojrem.ru/soup/zelenyj-borshh-so-shhavelem/
Крупу залейте кипятком (150 мл) и перемешайте.
Через пять минут как бы разрыхлите, чтобы крупинки не слиплись. Оставьте остывать.
Листочки петрушки мелко порубите. По желанию удалите из помидоров семена или оставьте их и нарежьте томаты на небольшие кусочки. Соедините кускус, овощи и рубленую зелень.
Посолите, заправьте соком лимона и маслом оливы.
Перемешайте, и табуле готов. Обычно его подают как закуску или салат, но также он подходит и в качестве гарнира. Приятного аппетита!
Куриная печень в сметане, хорошая альтернатива ужина - http://pojrem.ru/vtoroe/kurinaya-pechen-v-smetane/
В традиционном варианте основной компонент – зелень. Идеально, если ее будет больше по объему, чем вареной крупы. Можно использовать мяту и укроп, петрушку, кинзу и зеленый лук. Резать их следует как можно мельче.
Помидоры должны быть полностью спелыми. Перемешивать смесь нужно аккуратно, чтобы не повредить дольки томатов.