Канада - удивительно государство, расположенное на северной части Северной Америки. Страна знаменита не только своими хоккеистами, но и оригинальными блюдами. Местная кухня уникальна и её продукты сложно достать во всём остальном мире. Именно поэтому, если путешественник попадает в Канаду, он однозначно должен её попробовать!
Если описывать местную кухню кратко - это домашняя еда. Тут всё выглядит не настолько впечатляюще, зато отличается сытностью!
Перечислим несколько традиционных изысков, о нескольких из которых Вы точно должны услышать!
Путин
Да-да, блюдо так и называется! Однако ударение следует ставить на последнюю букву и. Представляет собой жареный картофель фри в мясной подливке с творожниками. Эти люди смогли совместить, казалось бы, разные вкусовые оттенки в чём-то одном, но это безумно вкусно!
К тому же, весь вред жареной картошки перебивается пользой свежего творога.
Туртьер
Что-то очень сильно напоминающее мясной пирог. Помимо говяжьего или свиного фарша, туда предпочитают класть рыбу. Мясо дополняется специальным набором трав и специй, который и сделал блюдо таким знаменитым. Вкус отличается оригинальностью, пирог не похож на все остальные свои “аналоги”.
Кстати, название появилось в честь судна, на котором впервые испекли сие кулинарное творение.
Бивер Тейлс
Теперь перейдём к сладкому! Рецепт данного десерта был массово опубликован только в конце 20-ого века. Раньше он принадлежал семье Хукеров и передавался из поколения в поколение.
Опять же, канадцы решили не изобретать что-то новое и создали сплющенный пончик без дырки. Подают его либо в сахарной пудре, либо в нутелле или другой шоколадно-ореховой пасте. Иногда сверху добавляют зефирки.
Гороховый суп
Пожалуй, самая неожиданная позиция в статье. Все привыкли к тому, что гороховый суп - обыденное блюдо, но никто не знает, что впервые оно было сварено в Канаде. Но по праву, его следует считать французским, ведь в той части государства жили именно переселенцы из Франции.
Кстати, традиционным считается вяленое, а не копчёное мясо в гороховом супе.
Монреальское копчёное мясо
Традициям готовки мяса у канадцев можно позавидовать. В данном случае перед стадией копчения мясо маринуют в травах на протяжении недели! И только потом с применением функции холодного копчения доводят блюдо до конечной формы.
В Канаде нет экзотических фруктов и блюд, зато каждый новый заказ в ресторане не оставит никого равнодушным.
Понравились блюда? Жду лайк и подписку :)