Найти тему
Мир без границ

Кушай вкусно в Канаде.

Оглавление

Канада - удивительно государство, расположенное на северной части Северной Америки. Страна знаменита не только своими хоккеистами, но и оригинальными блюдами. Местная кухня уникальна и её продукты сложно достать во всём остальном мире. Именно поэтому, если путешественник попадает в Канаду, он однозначно должен её попробовать!

Если описывать местную кухню кратко - это домашняя еда. Тут всё выглядит не настолько впечатляюще, зато отличается сытностью!

Перечислим несколько традиционных изысков, о нескольких из которых Вы точно должны услышать!

Путин

Да-да, блюдо так и называется! Однако ударение следует ставить на последнюю букву и. Представляет собой жареный картофель фри в мясной подливке с творожниками. Эти люди смогли совместить, казалось бы, разные вкусовые оттенки в чём-то одном, но это безумно вкусно!

К тому же, весь вред жареной картошки перебивается пользой свежего творога.

Выглядит очень вкусно.
Выглядит очень вкусно.

Туртьер

Что-то очень сильно напоминающее мясной пирог. Помимо говяжьего или свиного фарша, туда предпочитают класть рыбу. Мясо дополняется специальным набором трав и специй, который и сделал блюдо таким знаменитым. Вкус отличается оригинальностью, пирог не похож на все остальные свои “аналоги”.

Кстати, название появилось в честь судна, на котором впервые испекли сие кулинарное творение.

Бивер Тейлс

Теперь перейдём к сладкому! Рецепт данного десерта был массово опубликован только в конце 20-ого века. Раньше он принадлежал семье Хукеров и передавался из поколения в поколение.

Опять же, канадцы решили не изобретать что-то новое и создали сплющенный пончик без дырки. Подают его либо в сахарной пудре, либо в нутелле или другой шоколадно-ореховой пасте. Иногда сверху добавляют зефирки.

Говорить о том, насколько сильно Бивер Тейлс нравится детям, думаю, не стоит.
Говорить о том, насколько сильно Бивер Тейлс нравится детям, думаю, не стоит.

Гороховый суп

Пожалуй, самая неожиданная позиция в статье. Все привыкли к тому, что гороховый суп - обыденное блюдо, но никто не знает, что впервые оно было сварено в Канаде. Но по праву, его следует считать французским, ведь в той части государства жили именно переселенцы из Франции.

Кстати, традиционным считается вяленое, а не копчёное мясо в гороховом супе.

Монреальское копчёное мясо

Традициям готовки мяса у канадцев можно позавидовать. В данном случае перед стадией копчения мясо маринуют в травах на протяжении недели! И только потом с применением функции холодного копчения доводят блюдо до конечной формы.

Оно получается безумно сочным, чуть солоноватым. Изготавливается из говяжьей грудинки.
Оно получается безумно сочным, чуть солоноватым. Изготавливается из говяжьей грудинки.

В Канаде нет экзотических фруктов и блюд, зато каждый новый заказ в ресторане не оставит никого равнодушным.

Понравились блюда? Жду лайк и подписку :)