Ресторанный рецепт окрошки. Безумно вкусно и очень сытно!
Ингредиенты:
1. Отварные яйца - 3 шт.
2. Кефир - 500 мл.
3. Зеленый лук, свежий укроп - по вкусу.
4. Отварной картофель (крупный) - 2 шт.
5. Редис - 5 шт.
6. Минералка - 300 мл.
7. Свежие огурцы - 3 шт.
8. Отварное куриное мясо (грудка или голени)- 300 - 350 гр.
9. Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Способ приготовления:
1. В одной кастрюле сварить картофель и куриные яйца, а в другой отварить куриное мясо. Я больше всего люблю окрошку с куриной грудкой. Затем хорошенько остудить и нарезать небольшими кубиками.
2. Свежие огурцы и редис нарезать кубиками.
3. Свежую зелень мелко нарубить. Количество зелени берите по вашему усмотрению.
4. Все подготовленные ингредиенты соединить в глубокой миске. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно все перемешать.
5. Заправка для окрошки. Минералку смешать с кефиром и тщательно перемешать.
Окрошку заливайте заправкой перед подачей!
Так же куриное мясо можно заменить на колбасу или на любое другое мясо.
Приятного аппетита!