Найти в Дзене
school-culinary.ru

Запеченный картофель дольками

Вкусный гарнир получится из запеченного картофеля дольками. Его можно подать как дополнение к мясу или рыбе. Можно предложить такое кушанье в качестве самостоятельного блюда. Хрустящая корочка из панировочных сухарей, невероятный аромат прованских трав и нежная картошечка ждут тех, кто решится освоить рецепт.

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г;
  • сухари панировочные – 150 г;
  • травы прованские – 1 ст. л;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление:

Картофель очищаем и моем. Выбираем желтые клубни. Они более аппетитно смотрятся после запекания.

-2

Нарезаем картошку дольками. Каждый клубень разрезаем на четыре-шесть частей. От толщины долек зависит время запекания овощей.

-3

Выкладываем картошку в широкую глубокую емкость. Солим по вкусу. Будет соль мелкая или крупная – разницы во вкусе нет.

-4

Посыпаем дольки картофеля любимыми специями. Это может быть черный молотый перец, паприка, сушеный чеснок или другие приправы. Можно использовать готовую универсальную приправу или смесь для овощей. Очень хорошо посыпать картошку куркумой. Специя придаст долькам красивый желтый цвет.

-5

Добавляем прованские травы. Их можно купить по отдельности: розмарин, орегано и другие. А можно использовать готовую смесь.

-6

Все хорошо перемешиваем и вливаем растительное масло. Будут оно с запахом или без – решать хозяйке.

-7

Всыпаем панировочные сухари. Покупаем в магазине или делаем сами из подсушенного белого хлеба.

-8

Все хорошо перемешиваем, чтобы все кусочки оказались запанированы в сухарях. Противень застилаем пергаментом, смазанным маслом, и выкладываем дольки на расстоянии одна от другой.

-9

Запекаем картофельные дольки из картофеля в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут.

-10

Готовое угощение извлекаем из духовки и аккуратно снимаем с бумаги.

-11

Подаем лакомство как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира.

Хрустящая корочка и сочная нежная картошка не оставят никого равнодушными. Очень вкусно и аппетитно.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются