Куриные наггетсы – популярное кушанье в семьях, где дети не любят мясо. Порезанная тонкими полосками куриная грудка панируется в муке и яйце и жарится в масле. Получаются мясные полоски в кляре. В итоге дети съедают такое угощение за один присест, а родители наблюдают за своими чадами умиленно, подкладывая очередную порцию. Отказаться от соблазнительного блюда невозможно.
Ингредиенты:
- грудка куриная – 300 г;
- мука пшеничная – 160 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- вода – 40 мл;
- куркума – 1/3 ч. л;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- масло растительное – 30 мл.
Приготовление:
Куриную грудку берем охлажденную. Если она замороженная, то помещаем пакет с мясом на нижнюю полку холодильника и ждем, пока оно само оттает. Именно такой способ считается наиболее щадящим.
Когда мясо оттает, моем его в холодной воде, затем кладем на бумажные полотенца, чтобы впиталась влага. После чего грудку разрезаем на полоски толщиной полтора сантиметра.
Готовим кляр.
В миску насыпаем пшеничную муку, просеянную через сито. Добавляем куриное яйцо. Если оно крупное, весом 40-50 грамм, то хватит одного. Если мелкое, берем два.
Компоненты солим, посыпаем специями: используем куркуму и черный молотый перец. Если хозяйке нравятся другие пряности, то добавляем их. Руководствуемся своим вкусом.
Добавляем кипяченую холодную воду. Все хорошо перемешиваем, чтобы получилось тесто как для оладий. Если муки маловато, добавляем еще. Смотрим по своему кляру. Мука у разных производителей отличается по своим характеристикам. Поэтому и пойдет ее больше или меньше.
Добавляем в кляр мясные полоски.
Каждую обваливаем в тесте со всех сторон и выкладываем на горячую сковороду, в которой хорошо разогретой масло.
Жарим 1-1,5 минуты на среднем огне.
Переворачиваем и жарим еще столько же, пока кляр не станет румяным.
Готовое лакомство выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Затем выкладываем на порционные тарелки или общее блюдо.
Подаем угощение с любимым соусом или без него.
Хрустящий кляр и сочное мясо внутри порадуют соблазнительным ароматом и запоминающимся вкусом. К такому кушанью и гарнир не нужен. Разве что овощной салат и хорошая компания. Если готовим для детей, то количество специй уменьшаем в разы.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна