Найти тему
school-culinary.ru

Куриные нагетсы

Куриные наггетсы – популярное кушанье в семьях, где дети не любят мясо. Порезанная тонкими полосками куриная грудка панируется в муке и яйце и жарится в масле. Получаются мясные полоски в кляре. В итоге дети съедают такое угощение за один присест, а родители наблюдают за своими чадами умиленно, подкладывая очередную порцию. Отказаться от соблазнительного блюда невозможно.

Ингредиенты:

  • грудка куриная – 300 г;
  • мука пшеничная – 160 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • вода – 40 мл;
  • куркума – 1/3 ч. л;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • масло растительное – 30 мл.

Приготовление:

Куриную грудку берем охлажденную. Если она замороженная, то помещаем пакет с мясом на нижнюю полку холодильника и ждем, пока оно само оттает. Именно такой способ считается наиболее щадящим.

Когда мясо оттает, моем его в холодной воде, затем кладем на бумажные полотенца, чтобы впиталась влага. После чего грудку разрезаем на полоски толщиной полтора сантиметра.

-2

Готовим кляр.

В миску насыпаем пшеничную муку, просеянную через сито. Добавляем куриное яйцо. Если оно крупное, весом 40-50 грамм, то хватит одного. Если мелкое, берем два.

-3

Компоненты солим, посыпаем специями: используем куркуму и черный молотый перец. Если хозяйке нравятся другие пряности, то добавляем их. Руководствуемся своим вкусом.

-4

Добавляем кипяченую холодную воду. Все хорошо перемешиваем, чтобы получилось тесто как для оладий. Если муки маловато, добавляем еще. Смотрим по своему кляру. Мука у разных производителей отличается по своим характеристикам. Поэтому и пойдет ее больше или меньше.

-5

Добавляем в кляр мясные полоски.

-6

Каждую обваливаем в тесте со всех сторон и выкладываем на горячую сковороду, в которой хорошо разогретой масло.

Жарим 1-1,5 минуты на среднем огне.

-7

Переворачиваем и жарим еще столько же, пока кляр не станет румяным.

-8

Готовое лакомство выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Затем выкладываем на порционные тарелки или общее блюдо.

-9

Подаем угощение с любимым соусом или без него.

-10

Хрустящий кляр и сочное мясо внутри порадуют соблазнительным ароматом и запоминающимся вкусом. К такому кушанью и гарнир не нужен. Разве что овощной салат и хорошая компания. Если готовим для детей, то количество специй уменьшаем в разы.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,23 млн интересуются