Турецкая хозяйка никогда не выбрасывает ничего! Даже из черствого хлеба сможет приготовить еду, и не только гренки. 😃
Ингредиенты:
- половина батона черствого хлеба
- 1 яйцо
- 1-2 зубчика чеснока
- 1 стакан натертого сыра
- несколько веточек петрушки
- 2-3 столовые ложки муки
- соль
- черный перец
- растительное масло (для жарки)
- Хлеб замочить в воде на 10 минут
- слить воду, хорошенько отжать
- выложить хлеб в миску и добавить все остальные ингредиенты
- Все тщательно перемешать
- если «фарш» получился очень жидким и прилипающим к рукам, то добавить ещё муки и сыра
- дать постоять в холодильнике около 1 часа
- Вылепить котлетки
Если будете жарить на сковородке, то разогреть растительное масло и обжарить с двух сторон.
А можно запечь в духовке. Разогреть духовку до 180 градусов, выложить котлетки на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекать 30-40 минут до золотистого цвета. Через 15-20 минут (после того как поставили котлетки в духовку) можете перевернуть их на другую сторону, так они получатся одинаково зажаристые с обеих сторон.
С кетчупом очень вкусно, правда! Первый раз когда я их приготовила, мой бедный муж даже не понял, из чего сделаны котлеты. Сказал, что очень вкусно, но не понял из чего. 🤣🤣🤣
Приятного аппетита! Afiyet olsun!