Найти в Дзене

Котлеты из черствого хлеба (Bayat ekmek köftesi)

Турецкая хозяйка никогда не выбрасывает ничего! Даже из черствого хлеба сможет приготовить еду, и не только гренки. 😃

Ингредиенты:

  • половина батона черствого хлеба
  • 1 яйцо
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 стакан натертого сыра
  • несколько веточек петрушки
  • 2-3 столовые ложки муки
  • соль
  • черный перец
  • растительное масло (для жарки)
-2
  • Хлеб замочить в воде на 10 минут
  • слить воду, хорошенько отжать
  • выложить хлеб в миску и добавить все остальные ингредиенты
  • Все тщательно перемешать
  • если «фарш» получился очень жидким и прилипающим к рукам, то добавить ещё муки и сыра
  • дать постоять в холодильнике около 1 часа
  • Вылепить котлетки

Если будете жарить на сковородке, то разогреть растительное масло и обжарить с двух сторон.

А можно запечь в духовке. Разогреть духовку до 180 градусов, выложить котлетки на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекать 30-40 минут до золотистого цвета. Через 15-20 минут (после того как поставили котлетки в духовку) можете перевернуть их на другую сторону, так они получатся одинаково зажаристые с обеих сторон.

С кетчупом очень вкусно, правда! Первый раз когда я их приготовила, мой бедный муж даже не понял, из чего сделаны котлеты. Сказал, что очень вкусно, но не понял из чего. 🤣🤣🤣

Приятного аппетита! Afiyet olsun!

Еда
6,93 млн интересуются