В этой статье ты узнаешь о четырёх мифах о пищевых добавках, которые заставляют тебя неоправданно ограничивать себя в выборе питания.
Пищевые добавки - опасны и неестественны.
Когда большинство людей думают о цифрах Е, они думают о чем-то нездоровом или неестественном. Значит, они вредны для тебя, верно? Это хорошие новости - это неверное, но распространенное предположение. Цифрами Е в основном являются любые пищевые добавки, которые Европейское управление по безопасности пищевых продуктов (EFSA) считает безопасными для употребления. EFSA также регулирует количество чисел E, которое можно добавить, и к каким продуктам можно добавлять определенные числа E.
Низкокалорийные подсластители небезопасны.
Аспартам - E951 - один из наиболее часто используемых подсластителей. Может быть до 200 раз слаще сахара! Это было сделано довольно известным - или позорным - поскольку СМИ подняли на исследования, которые предложили связь между аспартамом и раком. Исследование рака Великобритании заявило, что низкокалорийные подсластители не вызывают рак. Кроме того, в 2013 году EFSA проверило доказательства безопасности аспартама и пришло к выводу, что он безопасен для потребления.
Глутамат натрия вызывает аллергическую реакцию.
Глутамат натрия - E621 - это натриевая соль анимокислоты, называемой глутаминовой кислотой (аминокислоты являются строительными блоками белка). Это естественно существует в некоторых овощах, таких как брокколи, грибы и помидоры, а также сыр. Научные исследования не смогли доказать, что глютамат натрия вызывает такие реакции и поэтому считается безопасным для населения в целом; но небольшое количество людей может иметь непереносимость к глутамату натрия.
Пищевые добавки - это новое изобретение.
Сохранение пищи с использованием добавок восходит к древним временам! Римляне добавляли сульфиты в еду и питье, чтобы сохранить их дольше. Например, они добавили его в вино, чтобы оно не превратилось в уксус! Пищевые добавки использовали и всегда будут использовать, так как они делают еду вкуснее, а страсть к поеданию вкусной пищи будет всегда и у всех.