Найти тему
1000 Рецептов

Куриное филе, запеченное в пиве с томатом и зеленой аджикой

Оглавление

С древних времен домашняя птица – излюбленный продукт людей. Она гораздо нежнее дичи. Жаль только, что наиболее лакомая и диетическая часть тушки всегда суховата.

Однако этот малозначительный недостаток легко преодолевают находчивые кулинары, используя при термообработке белого птичьего мяса дополнительные компоненты: масло, майонез, сало, сливки, ряженку, сметану и многое другое. В этом рецепте продемонстрирован иной прием. Он очень действенный.

Потребуются следующие ингредиенты

  • три куска куриного филе граммов по 300–320 каждый;
  • 270–280 мл пива, можно даже безалкогольного, главное, чтобы в нем были солод и хмель;
  • 30 мл натурального томатного соуса;
  • 15 г зеленой аджики (соли в ней достаточно, жгучести тоже, поэтому солить и чем-либо еще приправлять блюдо не понадобится).

-2

Кулинарный процесс

Вымытую курятину поместить в огнеупорную форму с высокими стенками и залить пивом.

-3

Томат смешать с грузинской приправой.

-4

Равномерно смазать мясо.

-5

Накрыть фольгой. Важно, чтобы покрытие не касалось верхнего слоя и не размазывало его.

-6

Запекать при умеренной температуре. Оптимальной будет 250 градусов. Через 40 минут вынимать из духовки, разворачивать, украшать зеленью и сервировать.

-7

Сочность филейных ломтиков удивит гурманов. В этом кушанье есть острота, но едва ощутимая. Самобытный вкус запеченной курицы полностью сохранен, а пикантный оттенок идет только на пользу тонкой вкусовой гамме. Больше рецептов у нас на сайте

Понравился рецепт - поставьте лайк! Поделитесь в соцсетях! Подпишитесь на канал!

-8

Еда
6,93 млн интересуются