Мы постоянно едим. Не смотря на лишний вес, не смотря на то, что осознаем - нам не нужен этот перебор. Подозреваем, что делаем что-то не так. Но, не смотря на это, чувствуем голод чаще, чем это должно быть. Чаще, чем это действительно необходимо. В чем же причина такого такого пищевого поведения? И как с этим справиться?
Мы вместе сейчас разберемся в этом и после осознания настоящих причин, будет намного легче не поддаваться чувству голода или вовсе от нее избавиться.
… так надо. Нас этому научили. Нам так сказали.Завтрак, обед и ужин. Первое, второе, третье и компот. Но, так ли это необходимо на самом деле? Давайте вместе разберемся, чем обусловлены эти традиции.
Причина 1
История и социально культурное развитие на ее основе. Нашим предшественникам к сожаления пришлось пройти через большое количество войн и дефицит еды. Это очень грустно. Мы все знаем не только про голод, особенно если вспоминать период блокады Ленинграда, но еще и про дефицит еды с советское и постсоветское время. И к сожалению весь этот опыт привел к устойчивому культу еды и постоянному подсознательному желанию есть. И этот подсознательный эффект передавался от поколения к поколению как нечто необходимое для существования. А ведь любая информация, попадая в наш мозг моментально создает ряд определенных реакций. Достаточно несколько раз намекнуть или сказать, что еда может исчезнуть , как тут же наше подсознание устремится делать все, чтобы защитить нас. То есть, если еда может исчезнуть, значит нужно есть как можно больше сейчас.
Но, сейчас мы живем в мирное время и нам не нужно бояться остаться без еды и стремиться есть больше.
Нам нужно сказать себе и своему подсознанию, что мы уважаем и помним историю, но нам ничего не угрожает. Попробуйте поговорить с собой, сообщите себе это несколько раз и заметите, как значительно снизиться ваш аппетит через некоторое время.
Подписывайтесь , ставьте лайк и читайте о других причинах в следующей статье.