Найти в Дзене

Нежное творожное суфле с лаймом

По этому рецепту можно за один час приготовить самое нежное в мире суфле из творога с изысканным вкусом лайма. Примечательно, что десерт получается кислым и сладким одновременно. Лакомство отлично подходит для завтрака или легкого ужина.

Ингредиенты:

200 г. творог

1 шт. лайм

1 шт. лимон (понадобиться только цедра)

3 ст.л. молоко

3 шт. яйцо

3 ст.л. сахарная пудра

1 ст.л. кукурузный крахмал

Сахарная пудра и цедра лайма для украшения

Пошаговый рецепт:

1. Воспользовавшись теркой снимите цедру с лайма, затем с лимона. Выжимаем сок лайма в небольшую кружку.

2. В емкость с соком добавляем творог и высыпаем цедру. Все ингредиенты разминаем при помощи вилки. Посыпаем творог пудрой и крахмалом, выливаем молок. Все перемешиваем.

3. В отдельной емкости миксером взбиваем яйца. Продолжительность взбивания не менее 10 минут. Важно получить объемную пену.

4. Перемешиваем при помощи металлического венчика творожную массу и яичную пену. Духовку разогреваем до 200 градусов.

5. Выливаем содержимое в форму, предварительно смазанную растительным маслом, помещаем в духовку. Выпекаем не менее 40 минут при температуре 200 градусов. Важно в процессе выпекания дверцу духовки не открывать. Выключаем духовку, позволяем десерту «отойти» 5-7 минут, и только после этого открываем дверцу.

Еще больше рецептов на - https://make-eat.ru/

Еда
6,93 млн интересуются