По этому рецепту можно за один час приготовить самое нежное в мире суфле из творога с изысканным вкусом лайма. Примечательно, что десерт получается кислым и сладким одновременно. Лакомство отлично подходит для завтрака или легкого ужина.
Ингредиенты:
200 г. творог
1 шт. лайм
1 шт. лимон (понадобиться только цедра)
3 ст.л. молоко
3 шт. яйцо
3 ст.л. сахарная пудра
1 ст.л. кукурузный крахмал
Сахарная пудра и цедра лайма для украшения
Пошаговый рецепт:
1. Воспользовавшись теркой снимите цедру с лайма, затем с лимона. Выжимаем сок лайма в небольшую кружку.
2. В емкость с соком добавляем творог и высыпаем цедру. Все ингредиенты разминаем при помощи вилки. Посыпаем творог пудрой и крахмалом, выливаем молок. Все перемешиваем.
3. В отдельной емкости миксером взбиваем яйца. Продолжительность взбивания не менее 10 минут. Важно получить объемную пену.
4. Перемешиваем при помощи металлического венчика творожную массу и яичную пену. Духовку разогреваем до 200 градусов.
5. Выливаем содержимое в форму, предварительно смазанную растительным маслом, помещаем в духовку. Выпекаем не менее 40 минут при температуре 200 градусов. Важно в процессе выпекания дверцу духовки не открывать. Выключаем духовку, позволяем десерту «отойти» 5-7 минут, и только после этого открываем дверцу.
Еще больше рецептов на - https://make-eat.ru/