Найти тему
Cergey Paramonov

Готовим сморчки в кисло-сладком соусе

В мае в бору начинают вылезать первые грибы: сморчки и строчки.

Они считаются одними из самых деликатесных грибов, если правильно приготовить.

А вот если неправильно - придется внезапно расстаться с несколькими килограммами своего веса, да и некоторое время оттенок кожи будет несколько желтоватый.

Потому, после того как эти грибы хорошо промоете от песка - нужно их проварить минут 10, отвар слить, а потом уже готовить разные деликатесные блюда.

-2

Отваренные сморчки кладем на сковороду с уже поджаренным луком.

-3

Включаем медленный огонь, добавляем зеленый чеснок.

И, немного поджарив на сливочном масле, добавляем пол стакана воды и щепотку муки.

-4

Половину столовой ложки сахара и чуть медового уксуса.

Как показала практика - в таком виде сморчки неплохо идут к рису в качестве подливки.

-5

Еда
6,93 млн интересуются