В мае в бору начинают вылезать первые грибы: сморчки и строчки.
Они считаются одними из самых деликатесных грибов, если правильно приготовить.
А вот если неправильно - придется внезапно расстаться с несколькими килограммами своего веса, да и некоторое время оттенок кожи будет несколько желтоватый.
Потому, после того как эти грибы хорошо промоете от песка - нужно их проварить минут 10, отвар слить, а потом уже готовить разные деликатесные блюда.
Отваренные сморчки кладем на сковороду с уже поджаренным луком.
Включаем медленный огонь, добавляем зеленый чеснок.
И, немного поджарив на сливочном масле, добавляем пол стакана воды и щепотку муки.
Половину столовой ложки сахара и чуть медового уксуса.
Как показала практика - в таком виде сморчки неплохо идут к рису в качестве подливки.