Найти тему
1000 Рецептов

Телятина с помидорами и маринованным шалотом


Иногда проголодавшийся человек вдруг осознает: магазинных пельменей и котлет-полуфабрикатов больше не хочется. Несмотря на разыгравшийся аппетит, он готов ждать, когда дойдет до готовности великолепная вырезка.

Это значит, что простой смертный превратился в гурмана. Отныне у него появится чуткая гастрономическая интуиция, которая, кстати, поможет ему оценить приведенный здесь рецепт. Легкая в применении технология, всего 5 компонентов, а результат – супер!

Для блюда потребуются:

  • 600–650 г телятины цельным пластом;
  • 400 мл воды;
  • 250 г помидоров средней спелости, твердых;
  • 40 г маринованного шалота;
  • 13–15 г соли.

-2

Приготовление

С тщательно вымытого мяса срезать ощутимые руками жилистые уплотнения. Острым ножом разрезать большой кусок на 3–4 более тонких ломтя, направляя лезвие вдоль волокон.

Нарезать томаты кружочками, луковички разделить пополам.

-3

Прослоить мясные пластины овощной нарезкой, посолить.

-4

Сложить горкой и поместить в толстодонную кастрюлю, просторный чугунок или утятницу.

Залить кипятком. Томить это необычное жаркое, не переворачивая и не помешивая, 60–70 минут. К окончанию срока термообработки жидкость исчезнет. Помидорные дольки полностью размякнут, а очертания лука-шалота сохранятся. Но главное – телятина останется очень сочной и будет такой же мягкой, как классическая тушенка.

-5

Казалось бы, простейшее блюдо, однако ценители хорошей еды не поскупятся на комплименты. От навыков и мастерства повара в данном случае ничего не зависит. Вкус обусловлен только качеством основного ингредиента. Продукт должен быть не замороженным, а охлажденным, безупречно свежим, в идеале – рыночным.

Больше рецептов у нас на сайте

Понравился рецепт - поставьте лайк! Поделитесь в соцсетях! Подпишитесь на канал!

-6

Еда
6,93 млн интересуются