Почти каждое утро человек задумывается о том, что намазать на кусочек батона. Первая мысль – масло, потому что это классика бутербродного жанра. Однако гурмана непременно посетят и другие идеи, только надо, во-первых, проголодаться, а во-вторых, посмотреть, что имеется в продуктовом арсенале.
В данном случае нашелся скудный, разнородный, но вполне подходящий набор:
- батон с отрубями – хорошо, что он оказался в нарезке, это удобно;
- петрушка – свежая и яркая;
- маскарпоне;
- банан;
- консервированная кукуруза.
Как готовить аппетитную смесь
В миску положить 3–4 банановых кружочка и десертную ложку сливочного сыра.
Размять вилкой.
Затем перетереть не до полной однородности, а так, чтобы масса осталась слегка комковатой – будет интереснее выглядеть.
С вымытых веточек зелени оборвать листочки прямо над сырно-банановой основой.
Перемешать.
Размазать по ломтику хлеба.
Декорировать кукурузными зернышками. Выкладывать орнаменты необязательно – несколько хаотичных крапинок оживят картину.
Такая эстетичная и необычная еда позитивно сказывается на настроении. Вроде бы на работу идти минуту назад совершенно не хотелось, но нежный и сладковатый бутерброд добавил в жизнь красок и прибавил энергии. А ведь в нем еще содержатся витамины! Обязательно надо поскорее отправиться в офис, поделиться рецептом с коллегами из числа любознательных кулинаров, да и фото показать.
Больше рецептов у нас на сайте
Понравился рецепт - поставьте лайк! Поделитесь в соцсетях! Подпишитесь на канал!