Молдавские домашние пирожки всегда получаются невероятно вкусными. Приготовить их к приходу гостей – это невероятно правильное решение. Пирожки отличаются красивым видом, громким хрустом и бесподобным вкусом.
Ингредиенты:
Для теста:
250 мл. мука
½ ст. вода
½ ст. растительное масло
½ ч.л. соль
1 шт. желток
Для начинки:
650 г. белокочанная капуста
1 шт. репчатый лук
1 шт. морковь
По вкусу соль, черный молотый перец, зеленый лук и растительное масло
Пошаговый рецепт:
1. Готовим тесто: смешиваем в высокой миске воду. Солим и перчим. Далее смешиваем ингредиенты с мукой, получаем готовое тесто. Достаем тесто на стол и начинаем разминать. Важно получить густое тесто, скатанное в шар. Скатываем шар и заворачиваем его в пленку.
2. Готовим начинку: как можно мельче нарезаем капусту, шинкуем лук и морковку. Лук и морковку пассируем на раскаленной сковороде, добавляем растительное масло и соль. Все перемешиваем на сковороде, закрываем крышкой и обжариваем до мягкости.
3. Открываем крышку посыпаем капусту солью и перцем, выкладываем зеленый лук.
4. Тесто скручиваем в колбаску, нарезаем порционно. Каждую порцию раскатываем в лепешку, заворачиваем в центре начинку. Выкладываем заготовки на противень, смазываем желтком.
5. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов не менее 20 минут. Приятного аппетита!
Еще больше рецептов на - https://make-eat.ru/