Найти тему

Сытные вэрзэре – молдавские домашние пирожки

Молдавские домашние пирожки всегда получаются невероятно вкусными. Приготовить их к приходу гостей – это невероятно правильное решение. Пирожки отличаются красивым видом, громким хрустом и бесподобным вкусом.

Ингредиенты:

Для теста:

250 мл. мука

½ ст. вода

½ ст. растительное масло

½ ч.л. соль

1 шт. желток

Для начинки:

650 г. белокочанная капуста

1 шт. репчатый лук

1 шт. морковь

По вкусу соль, черный молотый перец, зеленый лук и растительное масло

Пошаговый рецепт:

1. Готовим тесто: смешиваем в высокой миске воду. Солим и перчим. Далее смешиваем ингредиенты с мукой, получаем готовое тесто. Достаем тесто на стол и начинаем разминать. Важно получить густое тесто, скатанное в шар. Скатываем шар и заворачиваем его в пленку.

2. Готовим начинку: как можно мельче нарезаем капусту, шинкуем лук и морковку. Лук и морковку пассируем на раскаленной сковороде, добавляем растительное масло и соль. Все перемешиваем на сковороде, закрываем крышкой и обжариваем до мягкости.

3. Открываем крышку посыпаем капусту солью и перцем, выкладываем зеленый лук.

4. Тесто скручиваем в колбаску, нарезаем порционно. Каждую порцию раскатываем в лепешку, заворачиваем в центре начинку. Выкладываем заготовки на противень, смазываем желтком.

5. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов не менее 20 минут. Приятного аппетита!

Еще больше рецептов на - https://make-eat.ru/

Еда
6,93 млн интересуются