Берёте сухофрукты-там мучной хрущак, #долгоносик в макаронах. Всякие мошки, #жучки и блошки, откуда они берутся в герметичных банках и упаковках? И как навсегда от них избавиться? В нашей стране в основном на кухнях обитают семь видов насекомых и вот, что они предпочитают:
После того, как обнаружили в чём-то вредителей, это уже готовить нельзя, так как стало токсичным (после остаются чешуйки, экскременты, аммиачные соли и бактерии) .
В большинстве случаев, мы сами приносим их из магазинов уже заражёнными. Предприятия-изготовители обязаны протравливать, но многие на этом экономят.
Несколько популярных рекомендаций по истреблению:
1. Популярностью пользуются феромонные #ловушки(отлавливают только 10%), но они не эффективны, так как туда попадают только взрослые особи и на запах собираются с ближайших квартир, полчища становятся дома ещё больше.
2. Мелки и аэрозоли не действуют.
3. Уксус, чеснок, лавровый лист имеют краткосрочный эффект.
4. Самый эффективный способ - не покупать впрок крупы и приправы, хранить при температуре ниже 20 градусов, тогда не размножаются, а личинки не развиваются, при температуре ниже 5 - вообще погибают.
Но если уже завелись прожорливые питомцы - выбрасывать, дабы не навредить своему здоровью.