Сегодня покажу вам свой вариант всеми любимого блюда, корни которого затерялись в десятках стран и никто уже не знает, где же ее приготовили впервые. Это шаурма или шаверма.
Нам потребуется:
1. Куриное филе - 150гр.
2. Лаваш тонкий
3. Помидоры - 50гр.
4. Огурец свежий - 50гр.
5. Маринованный огурец - 30 гр.
6. Молодая капуста - 50гр.
7. Морковь по-корейски - 50гр.
8. Зеленый лук, петрушка, укроп
Для соуса:
1. Соевый соус - 10мл.
2. Свежие томаты - 60гр.
3. Чеснок - 1 зубчик
4. Рассол из-под маринованных огурцов - 10мл.
5. Майонез - 120гр.
6. Томатная паста - 10гр.
Этапы готовки:
Соус: Томаты отделить от кожицы и очень мелко нарезать, чеснок продавить через чеснокодавку, смешать томаты и чеснок с остальными ингредиентами до однородности и дать настояться в холодильнике 30 минут.
1. Куриное филе отбить и замариновать на полчаса с солью, перцем, вашими любимыми травами (у меня это были орегано и базилик), растительным маслом.
2. Обжарить филе на сухой сковороде (масло у нас уже есть на филе) на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны, нарезать филе на небольшие кусочки.
3. Нарезать мелко капусту и промять ее с небольшим количеством соли.
4. Нарезать огурцы, томаты и зелень.
5. Собираем всю начинку и заворачиваем в лаваш.
6. Обжариваем пару минут на сухой сковороде.
Готово! Приятного аппетита!