Найти тему

ШАУРМА

Сегодня покажу вам свой вариант всеми любимого блюда, корни которого затерялись в десятках стран и никто уже не знает, где же ее приготовили впервые. Это шаурма или шаверма.

Нам потребуется:

1. Куриное филе - 150гр.

2. Лаваш тонкий

3. Помидоры - 50гр.

4. Огурец свежий - 50гр.

5. Маринованный огурец - 30 гр.

6. Молодая капуста - 50гр.

7. Морковь по-корейски - 50гр.

8. Зеленый лук, петрушка, укроп

Для соуса:

1. Соевый соус - 10мл.

2. Свежие томаты - 60гр.

3. Чеснок - 1 зубчик

4. Рассол из-под маринованных огурцов - 10мл.

5. Майонез - 120гр.

6. Томатная паста - 10гр.

Этапы готовки:

Соус: Томаты отделить от кожицы и очень мелко нарезать, чеснок продавить через чеснокодавку, смешать томаты и чеснок с остальными ингредиентами до однородности и дать настояться в холодильнике 30 минут.

1. Куриное филе отбить и замариновать на полчаса с солью, перцем, вашими любимыми травами (у меня это были орегано и базилик), растительным маслом.

2. Обжарить филе на сухой сковороде (масло у нас уже есть на филе) на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны, нарезать филе на небольшие кусочки.

3. Нарезать мелко капусту и промять ее с небольшим количеством соли.

4. Нарезать огурцы, томаты и зелень.

5. Собираем всю начинку и заворачиваем в лаваш.

6. Обжариваем пару минут на сухой сковороде.

Готово! Приятного аппетита!

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются