Для приготовления соуса нам нужно: 900 г основного белого соуса, 100 г сливочного масла, 1 луковица, 30 г кореньев петрушки, 4 яйца(желтки), 100 мл белого виноградного вина, 1 грамм лимонной кислоты, молотый перец, соль.
Корень петрушки и репчатый лук мелко нарезать спассеровать, положить в белый рыбный соус и варить при слабом кипении 30-35 минут. Перед окончанием варки в соус добавить вскипячённое белое виноградное вино (лучше рислинг); затем охладить соус до 70° C, добавить сырые яичные желтки, предварительно протёртые с кусочками сливочного масла, при этом соус надо непрерывно помешивать, чтобы желтки не свернулись. Одновременно в соус положить соль, молотый перец, влить лимонный сок или лимонную кислоту. Соус процедить.