Найти тему
ОТВЕТ ДНЯ

"Королевская" свиная рулька запеченная в духовке под соусом, пошаговый рецепт с фото

Здравствуйте уважаемые читатели! В этой статье хочу поделиться моим рецептом приготовления чудесной запечённой свиной рульки с чесноком и хреном. Блюдо очень просто готовить и с гордостью можно подавать на праздничный стол.

В этот раз свиная рулька купленная в магазине "Магнит" оказалась менее жирной, но зато с большим количеством мяса.
Свиная рулька
Свиная рулька

Для приготовления домашней рульки с чесноком и хреном нам понадобится:

  • Рулька свиная 2кг., желательно брать с минимумом подкожного сала;
  • Майонез 50 гр.;
  • Хрен 25 гр., можно заменить на горчицу;
  • Чесночная паста либо 4 зубчика чеснока;
  • Соль, перец по вкусу.

Начинаем готовить.

Для начала необходимо отварить рульку, для этого тщательно отмываем кожу в теплой воде, а затем кладем ее в большую кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту.

После закипания снимаем с огня и сливаем воду с остатками крови и пеной, обмываем мясо и кладем обратно в кастрюлю, заливаем свежей водой и ставим вариться на 1 час после закипания. Добавляем чайную ложку соли.

Свиная рулька вареная 1 час
Свиная рулька вареная 1 час

Пока рулька варится, можно приготовить соус для обмазывания. Для этого смешиваем майонез, чесночную пасту либо давленый чеснок, хрен и соль.

Когда рулька сварится, достаем ее из кастрюли и обмазываем уже приготовленной пастой, и укладываем на противень для запекания, закрывать пакетом либо фольгой не нужно, иначе рулька получится "варёной".

Вареная свиная рулька под соусом: майонез, чеснок и хрен
Вареная свиная рулька под соусом: майонез, чеснок и хрен

Ставим в разогретую духовку на 2 часа. Через каждые 30 минут необходимо переворачивать мясо на разные бока, если этого не сделать, то кожа в нижней часть может "задубеть".

Для подачи на стол я ее дополнил запеченной картошечкой в духовке и зеленью с помидорами.

Картофелины нарезаем как нравится, кружочками, полосками или дольками. Выкладываем к рульке за 40 минут до готовности блюда и поливаем сверху подсолнечным маслом. Через 20 минут картофель необходимо перевернуть, чтобы не пригорел.

Получается очень вкусное, недорогое и сытное блюдо!

Свиная рулька запеченная в духовке
Свиная рулька запеченная в духовке

Мясо сочное и вкусное просто тает во рту. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал "Ответ Дня" и узнавайте много интересного, оцените пожалуйста рецепт в комментариях и ставьте "палец вверх".

Еда
6,93 млн интересуются