Здравствуйте уважаемые читатели! В этой статье хочу поделиться моим рецептом приготовления чудесной запечённой свиной рульки с чесноком и хреном. Блюдо очень просто готовить и с гордостью можно подавать на праздничный стол.
В этот раз свиная рулька купленная в магазине "Магнит" оказалась менее жирной, но зато с большим количеством мяса.
Для приготовления домашней рульки с чесноком и хреном нам понадобится:
- Рулька свиная 2кг., желательно брать с минимумом подкожного сала;
- Майонез 50 гр.;
- Хрен 25 гр., можно заменить на горчицу;
- Чесночная паста либо 4 зубчика чеснока;
- Соль, перец по вкусу.
Начинаем готовить.
Для начала необходимо отварить рульку, для этого тщательно отмываем кожу в теплой воде, а затем кладем ее в большую кастрюлю, заливаем водой и ставим на плиту.
После закипания снимаем с огня и сливаем воду с остатками крови и пеной, обмываем мясо и кладем обратно в кастрюлю, заливаем свежей водой и ставим вариться на 1 час после закипания. Добавляем чайную ложку соли.
Пока рулька варится, можно приготовить соус для обмазывания. Для этого смешиваем майонез, чесночную пасту либо давленый чеснок, хрен и соль.
Когда рулька сварится, достаем ее из кастрюли и обмазываем уже приготовленной пастой, и укладываем на противень для запекания, закрывать пакетом либо фольгой не нужно, иначе рулька получится "варёной".
Ставим в разогретую духовку на 2 часа. Через каждые 30 минут необходимо переворачивать мясо на разные бока, если этого не сделать, то кожа в нижней часть может "задубеть".
Для подачи на стол я ее дополнил запеченной картошечкой в духовке и зеленью с помидорами.
Картофелины нарезаем как нравится, кружочками, полосками или дольками. Выкладываем к рульке за 40 минут до готовности блюда и поливаем сверху подсолнечным маслом. Через 20 минут картофель необходимо перевернуть, чтобы не пригорел.
Получается очень вкусное, недорогое и сытное блюдо!
Мясо сочное и вкусное просто тает во рту. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш канал "Ответ Дня" и узнавайте много интересного, оцените пожалуйста рецепт в комментариях и ставьте "палец вверх".