Блюдо, приготовленное по данному рецепту, получается необычным, сладким и сытным. Блюдо одинаково хорошо можно подавать как на ужин, так и на завтрак. Примечательно, что макароны приобретают в результате соединения с вишней с приятным красным оттенком.
Ингредиенты:
200 г. вишня
100 г. сырых макарон
1.5 ст.л. сахар
0.25 ч.л. молотая корица
2 бутона гвоздика
30 мл. вода
2 ст.л. сметана
Пошаговый рецепт:
1. Ингредиенты готовим к приготовлению. Если используется замороженная вишня, то ее нужно достать за полчаса до приготовления блюда и разморозить при комнатной температуре.
2. Промываем вишню в холодной воде, удаляем косточки, если они имеются. Выкладываем ягоды в сотейник, засыпаем сахаром и отвариваем. Кладем в сотейник гвоздику и корицу. Добавляем воду.
3. Отвариваем при непрерывном помешивании на медленном огне не менее пяти минут. Жидкость за это время должна успеть закипеть.
4. В отдельной кастрюле отвариваем макароны до готовности. По мере готовности макароны промываем и откидываем в дуршлаг.
5. Готовые макароны выкладываем в сотейник и перемешиваем с вишней. Макароны к столу подаем со сметаной.
Еще больше рецептов на - https://make-eat.ru/