Найти в Дзене

Сочные и ароматные макароны с вишней

Блюдо, приготовленное по данному рецепту, получается необычным, сладким и сытным. Блюдо одинаково хорошо можно подавать как на ужин, так и на завтрак. Примечательно, что макароны приобретают в результате соединения с вишней с приятным красным оттенком.

Ингредиенты:

200 г. вишня

100 г. сырых макарон

1.5 ст.л. сахар

0.25 ч.л. молотая корица

2 бутона гвоздика

30 мл. вода

2 ст.л. сметана

Пошаговый рецепт:

1. Ингредиенты готовим к приготовлению. Если используется замороженная вишня, то ее нужно достать за полчаса до приготовления блюда и разморозить при комнатной температуре.

2. Промываем вишню в холодной воде, удаляем косточки, если они имеются. Выкладываем ягоды в сотейник, засыпаем сахаром и отвариваем. Кладем в сотейник гвоздику и корицу. Добавляем воду.

3. Отвариваем при непрерывном помешивании на медленном огне не менее пяти минут. Жидкость за это время должна успеть закипеть.

4. В отдельной кастрюле отвариваем макароны до готовности. По мере готовности макароны промываем и откидываем в дуршлаг.

5. Готовые макароны выкладываем в сотейник и перемешиваем с вишней. Макароны к столу подаем со сметаной.

Еще больше рецептов на - https://make-eat.ru/