Найти тему
КухняPROздоровье

Маринованный лук к мясу

Оглавление

Отличное дополнение к мясу. Отлично подойдет и к шашлыку, и к другим блюдам из мяса. Кроме того, таким луком можно украсить любое блюдо или же использовать в качестве полезной клетчатки к гарниру.

Продукты

- три крупные луковицы;

- две столовые ложка девятипроцентного уксуса;

- пол чайной ложки соли;

- 200 миллилитров кипяченой воды;

- две чайные ложки сахара;

- зелень (укроп и петрушка).

Приготовление

1. Очистите лук от шелухи, промойте и нарежьте на полукольца.

2. Также промойте зелень и мелко порубите ее.

3. В теплую кипяченую воду добавьте сахар, соль, уксус, все хорошо перемешайте до растворения.

4. Возьмите глубокую тарелку, в нее переложите зелень и лук.

5. Залейте лук с зеленью маринадом, хорошо все перемешайте, он должен полностью покрывать лук.

6. Тарелку прикройте крышкой, оставьте ее на два часа. После чего охладите в холодильнике.

7. Слейте маринад и подавайте лук к мясу.

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются