Отличное дополнение к мясу. Отлично подойдет и к шашлыку, и к другим блюдам из мяса. Кроме того, таким луком можно украсить любое блюдо или же использовать в качестве полезной клетчатки к гарниру.
Продукты
- три крупные луковицы;
- две столовые ложка девятипроцентного уксуса;
- пол чайной ложки соли;
- 200 миллилитров кипяченой воды;
- две чайные ложки сахара;
- зелень (укроп и петрушка).
Приготовление
1. Очистите лук от шелухи, промойте и нарежьте на полукольца.
2. Также промойте зелень и мелко порубите ее.
3. В теплую кипяченую воду добавьте сахар, соль, уксус, все хорошо перемешайте до растворения.
4. Возьмите глубокую тарелку, в нее переложите зелень и лук.
5. Залейте лук с зеленью маринадом, хорошо все перемешайте, он должен полностью покрывать лук.
6. Тарелку прикройте крышкой, оставьте ее на два часа. После чего охладите в холодильнике.
7. Слейте маринад и подавайте лук к мясу.
Всем приятного аппетита!