Коньяк всегда был в приоритете среди алкогольной продукции. Его старались делать, и подделывать под известные торговые марки все кому не лень. И даже сегодня в магазинах мы не уверены за качество продукта.
С сегодняшнего дня на своем канале я буду периодически выбрасывать рецепты домашнего коньяка, который можно будут сделать из разных ингредиентов, и который будет очень близко по вкусу и аромату напоминать настоящий коньяк по классической технологии.
В каждом посте будет по три рецепта.
Начнем!
Коньяк (1)
Ингредиенты:
* 15 г чая
* 15 г молотого натурального кофе
* 8 г мускатного ореха
* 5 бутонов гвоздики
* 30 г сахара
* 10 г варенья из яблок (или персиков, абрикосов, крыжовника)
* щепотка ванили
* 3 л водки или самогона
Все вышеуказанные ингредиенты перемешать, засыпать в стеклянную тару и залить водкой. Плотно закрыть, и дать настояться две недели в теплом месте.
После этого процедить через сито, отфильтровать полученный продукт через ватный фильтр, и разлить по бутылкам.
Коньяк (2)
Ингредиенты:
* 20 г растворимого кофе
* 10 горошин черного перца
* 4 бутона гвоздики
* 30 г сахара
* 3 г ванили
* 200 мл домашнего молока
* 2.7 л самогона
Все ингредиенты перемешать, засыпать в стеклянную посуду, залить самогоном и молоком.
Закрыть крышкой, и настаивать две недели в теплом месте. Периодически взбалтывать.
После этого отфильтровать сначала через марлевый фильтр, а потом через ватный.
Разлить по бутылкам.
Коньяк (3)
Ингредиенты:
* 50 г ягод шиповника
* 10 г черного чая
* 50 г сушеного зверобоя
* 30 г дубовой коры
* 10 горошин черного перца
* 3 л водки
Все ингредиенты поместить в стеклянную бутыль, залить водкой, закрыть крышкой, и настаивать один месяц. Затем отфильтровать и разлить по бутылкам. Этот рецепт очень сильно напоминает натуральный коньяк. Рекомендую.
Как Вы сами увидели, что напиток, который будет очень близко напоминать коньяк, можно сделать самому.
Сразу делаю Акцент! По этим рецептам, Вы будете получать напиток, напоминающий по вкусу и аромату натуральный коньяк. И ничего больше.
А сам Натуральный Коньяк делается по совсем другой технологии, и только из коньячного спирта, который должен выдерживаться определенное время в дубовых бочках. Но это совсем другая история.
Продолжение следует...