Найти в Дзене
Любовь Иванова

Быстрый ужин. Пожарить мойву без лишних заморочек.

Купила своим животным мойву. Вытащила из пакета. Такая крупная и ароматная. Аж слюнки потекли.

Всегда любила мойву и в жареном, и в запеченом, и в тушеном виде.

Правда жарить всегда было хлопотно. Надо переворачивать каждую рыбинку.

Вспомнила, что в интернете видела оригинальный способ пожарить мелкую рыбку и решила испробовать в домашних условиях.

Мойвочку помыла и посолила в миске.

Когда немного стекла вода оьваляла в муке

-2
  • И уложила на сковороду веером.
-3
-4
  • Процесс жарки начинается во время закипания масла. Поэтому наливаю масло на уже разогретую сковороду с рыбой, поливая тонкой струйкой поверх рыбешек.
-5
  • Жарю до золотистой корочки.
  • Затем беру крышку от кастрюли, прижимаю рыбку и даю стечь соку в стакан.
-6
  • После переворота на крышке остаётся рыбка с хрустящей корочкой.
-7
  • Теперь остаётся пожарить вторую сторону и выложить на тарелку.
Вкусно!
Вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются