Купила своим животным мойву. Вытащила из пакета. Такая крупная и ароматная. Аж слюнки потекли.
Всегда любила мойву и в жареном, и в запеченом, и в тушеном виде.
Правда жарить всегда было хлопотно. Надо переворачивать каждую рыбинку.
Вспомнила, что в интернете видела оригинальный способ пожарить мелкую рыбку и решила испробовать в домашних условиях.
Мойвочку помыла и посолила в миске.
Когда немного стекла вода оьваляла в муке
- И уложила на сковороду веером.
- Процесс жарки начинается во время закипания масла. Поэтому наливаю масло на уже разогретую сковороду с рыбой, поливая тонкой струйкой поверх рыбешек.
- Жарю до золотистой корочки.
- Затем беру крышку от кастрюли, прижимаю рыбку и даю стечь соку в стакан.
- После переворота на крышке остаётся рыбка с хрустящей корочкой.
- Теперь остаётся пожарить вторую сторону и выложить на тарелку.