Доброе утро мои хорошие.
На повестке дня- основное блюдо)
Это очень очень вкусное блюдо, готовится очень быстро, а вкусно как в ресторане.
Что нам понадобится:
1. Фарш ( меня смешанный свинина/куриная грудка) - 500 грамм
2. Грибы - 200 грамм
3. Сметана - 100-150 грамм
4. Лук - 120 грамм
5. Сливочное масло - 40 грамм
6. Батон - 2 ломтика
7. Молоко - залить батон
8. Растительное масло - обжарить шарики
9. Мука - 2 столовых ложки, 25 грамм
10. Соль, специи
11. Вода - 400 мл.
Приступаем.
1. Замачиваем батон в молоке
2. Нарезаем мелко лук. Грибы нарезаем по желанию, у меня слайсами
3. Затем батон прокручиваем через мясорубку и добавляем к фаршу. Также добавляем к фаршу соль, специи
тщательно перемешиваем.
4. Формируем мясные шарики.
5. Быстро их обжариваем до зарумянивания на растительном масле.
6. На сливочном масле обжариваем лук, и как только он станет прозрачным добавляем грибы
7. Обжариваем пока грибы не дадут сок, затем всыпаем муку
и очень хорошо перемешиваем. И тонкой струей вливаем воду, помешивая грибы с луком. Затем солим, добавляем приправы, и выкладываем мясные шарики.
8. Тушим на медленном огне 25 минут, и обязательно перемешиваем. Соус будет густеть, и чтобы не прижарился - мешаем.
9. Затем добавляем сметану, и буквально 2 минуты тушим.
Все готово!
Приятного аппетита и отличного вам дня)
Ставьте лайки и обязательно подписывайтесь а я буду каждый день радовать вас новыми рецептами)