Найти тему

Мясные шарики в грибном сливочном соусе.

Доброе утро мои хорошие.

На повестке дня- основное блюдо)

Это очень очень вкусное блюдо, готовится очень быстро, а вкусно как в ресторане.

Что нам понадобится:

1. Фарш ( меня смешанный свинина/куриная грудка) - 500 грамм

2. Грибы - 200 грамм

3. Сметана - 100-150 грамм

4. Лук - 120 грамм

5. Сливочное масло - 40 грамм

6. Батон - 2 ломтика

7. Молоко - залить батон

8. Растительное масло - обжарить шарики

9. Мука - 2 столовых ложки, 25 грамм

10. Соль, специи

11. Вода - 400 мл.

-2

Приступаем.

1. Замачиваем батон в молоке

-3

2. Нарезаем мелко лук. Грибы нарезаем по желанию, у меня слайсами

-4

3. Затем батон прокручиваем через мясорубку и добавляем к фаршу. Также добавляем к фаршу соль, специи

-5

тщательно перемешиваем.

4. Формируем мясные шарики.

-6

5. Быстро их обжариваем до зарумянивания на растительном масле.

-7

6. На сливочном масле обжариваем лук, и как только он станет прозрачным добавляем грибы

-8

7. Обжариваем пока грибы не дадут сок, затем всыпаем муку

-9

и очень хорошо перемешиваем. И тонкой струей вливаем воду, помешивая грибы с луком. Затем солим, добавляем приправы, и выкладываем мясные шарики.

-10

8. Тушим на медленном огне 25 минут, и обязательно перемешиваем. Соус будет густеть, и чтобы не прижарился - мешаем.

9. Затем добавляем сметану, и буквально 2 минуты тушим.

-11

Все готово!

Приятного аппетита и отличного вам дня)

Ставьте лайки и обязательно подписывайтесь а я буду каждый день радовать вас новыми рецептами)

Еда
6,93 млн интересуются