Найти тему
Кулинарный Микс

Как я готовлю свиную рульку сочной и мягкой

Оглавление
Свиная рулька
Свиная рулька

Хочу поделиться очень простым рецептом приготовления свиной рульки. Мясо получается очень мягкое, сочное, ароматное и с аппетитной румяной, золотистой корочкой. Рулька по этому рецепту всегда получается вкусной.

Для приготовления потребуется:

Свиная рулька - (моя весом 1,3 кг)

Мед - 1 ст.л.

Розмарин - 1 ч.л.

Чеснок - 2-3 зубчика. (по желанию)

Соус соевый - 3 ст.л.

Из специй: пару лавровых листьев, пару гвоздичек, черный перец и душистый перец горошком..

Рецепт приготовления рульки:

Мой короткий видео рецепт и результат, какая рулька получилась:

1. Рульку хорошо помыть, счистить всю грязь.

Перекладываем её в кастрюльку и заливаем полностью водой. Затем достаем и эту воду ставим на плиту, доводим до кипения. Так мы поняли, сколько точно воды нужно.

Как вода закипела, добавляем рульку. Снова ждем пока закипит вода и снимаем образовавшуюся пену. Затем добавим специи: соль, лавровый лист, душистый и черный перец горошком, пару гвоздичек. Накрываем крышу и на маленьком огне готовим полтора часа.

Совет: если рулька у Вас более 1,3 кг. то рекомендую увеличить время варки до 2-х часов.

2. Рулька сварилась, достаем и даем её немного остыть, а пока приготовим соус.

Чеснок выдавливаем через пресс, добавим черный молотый перец, сушеный розмарин, соевый соус и мед. (мед можно заменить французской горчицей). Перемешиваем и соус готов.

Друзья, я Вас очень прошу, оцените рецепт👍, если он Вам понравился и поделитесь им в соц. сетях. И не забудьте написать комментарий! Для меня это лучшая мотивация для создания новых статей. 😍
Подпишитесь на канал , чтобы не пропустить новые рецепты! 😉

3. Смазываем рульку соусом со всех сторон и готовим в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. У кого есть верхний нагрев, включайте смело :)

Свиная рулька с золотистой корочкой готова. Приятного аппетита!

Рекомендую посмотреть и вот эти мои рецепты:

Шикарное блюдо из фарша - ханум
Капуста, яйцо, манка, лук - и мяса не надо!
Вкуснотища из гречки - идея для обеда или ужина.
Котлеты из овсянки на вкус как с мясом
Блюдо из фарша и обычного батона
Пирог с фаршем и картошкой - ну просто объедение!
Еда
6,93 млн интересуются