Хочу поделиться очень простым рецептом приготовления свиной рульки. Мясо получается очень мягкое, сочное, ароматное и с аппетитной румяной, золотистой корочкой. Рулька по этому рецепту всегда получается вкусной.
Для приготовления потребуется:
Свиная рулька - (моя весом 1,3 кг)
Мед - 1 ст.л.
Розмарин - 1 ч.л.
Чеснок - 2-3 зубчика. (по желанию)
Соус соевый - 3 ст.л.
Из специй: пару лавровых листьев, пару гвоздичек, черный перец и душистый перец горошком..
Рецепт приготовления рульки:
Мой короткий видео рецепт и результат, какая рулька получилась:
1. Рульку хорошо помыть, счистить всю грязь.
Перекладываем её в кастрюльку и заливаем полностью водой. Затем достаем и эту воду ставим на плиту, доводим до кипения. Так мы поняли, сколько точно воды нужно.
Как вода закипела, добавляем рульку. Снова ждем пока закипит вода и снимаем образовавшуюся пену. Затем добавим специи: соль, лавровый лист, душистый и черный перец горошком, пару гвоздичек. Накрываем крышу и на маленьком огне готовим полтора часа.
Совет: если рулька у Вас более 1,3 кг. то рекомендую увеличить время варки до 2-х часов.
2. Рулька сварилась, достаем и даем её немного остыть, а пока приготовим соус.
Чеснок выдавливаем через пресс, добавим черный молотый перец, сушеный розмарин, соевый соус и мед. (мед можно заменить французской горчицей). Перемешиваем и соус готов.
Друзья, я Вас очень прошу, оцените рецепт👍, если он Вам понравился и поделитесь им в соц. сетях. И не забудьте написать комментарий! Для меня это лучшая мотивация для создания новых статей. 😍
Подпишитесь на канал , чтобы не пропустить новые рецепты! 😉
3. Смазываем рульку соусом со всех сторон и готовим в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут. У кого есть верхний нагрев, включайте смело :)
Свиная рулька с золотистой корочкой готова. Приятного аппетита!
Рекомендую посмотреть и вот эти мои рецепты:
Шикарное блюдо из фарша - ханум
Капуста, яйцо, манка, лук - и мяса не надо!
Вкуснотища из гречки - идея для обеда или ужина.
Котлеты из овсянки на вкус как с мясом
Блюдо из фарша и обычного батона
Пирог с фаршем и картошкой - ну просто объедение!