Все мы любим оладушки и сегодня приготовим необычную, но вкусную их вариацию. Это блюдо легко готовить, плюс мы сэкономим время, так как будем использовать рыбные консервы.
Ингредиенты:
· Рис круглозёрный - 200 грамм (1 стакан)
· Скумбрия - 1 банка (245 грамм)
· Яйцо - 2 штуки
· Мука - 5 столовых ложек
· Панировочные сухарики - 3 столовые ложки “Пикантные”
· Масло оливковое - для жарки
· Соль, перец - по вкусу
Способ приготовления:
Рис промываем до прозрачной воды. Отвариваем его в чуть-чуть подсоленной воде до готовности. Солим всего ничего, ведь мы будем использовать консервированную рыбу, а она и так солёная. Даём рису остыть. Затем сливаем из консервы жидкость, разминаем рыбу вилкой. Добавляем её к рису. Перемешиваем:
Рыбу можете взять ту, которая вам больше всего нравится (это может быть тунец, сардины, горбуша и т.д.).
К рисово-рыбной массе добавляем яйца, муку, соль, перец и панировочные сухарики. Снова перемешиваем. Да, да, как ни странно, но сухарики я добавила именно в тесто. Просто дело в том, что сухарики у меня “Пикантные”, в их составе присутствует лук и чеснок. А так как готовила я на скорую руку и под рукой не было ни свежих, ни сушёных лука с чесноком, то сухарики пришлись как нельзя кстати. Это придало особую изюминку оладушкам:) Плюс тесто стало погуще, а значит оно быстрее закончится:))
Если таких сухариков у вас нет, то можете использовать ваши любимые сухие приправы или свежие травы. А чтобы сделать тесто погуще - можете добавить 3 столовые ложки муки.
Хорошо разогреваем сковородку, смазанную оливковым маслом. Столовой ложкой выкладываем оладьи на сковороду и обжариваем их с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки:
Готовые оладушки можно подавать как с запечёнными овощами, так и со свежей овощной нарезкой:
Спасибо, что дочитали!