Найти тему
Любопытствующий

На что похож вкус насекомых: орешки, попкорн, чипсы или что-то другое

В Европе все большее распространение получает идея перехода на питание насекомыми. Еще в начале прошлого года в ЕС приняли положение относительно новых продуктов питания. Сюда вошли съедобные насекомые. Это дало возможность европейцам организовывать соответствующие производства.

Всего определено 1900 видов насекомых, подходящих в качестве пищевых продуктов, что закреплено ООН.

Основная масса насекомых не имеют конкретного вкуса. Чем-то они напоминают орешки. Но все могут исправить специи. Например, если зажаренного сверчка сдобрить острым перцем, то он превратится в прекрасную закуску к пиву. В Азии, Африке и Южной Америке хорошо идет саранча, но она полностью безвкусная.

-2

Мы же остановимся на тех насекомых, которые обладают определенным вкусом, сравнимым с обычными продуктами (по крайней мере, так заявляют те, кто имел практику их поедания):

· осы – сосновые орешки;

· гусеницы – жареный бекон, жареные тыквенные семечки;

· жуки – яблоки;

· сверчки – попкорн;

· шелковичные черви – сырные крекеры;

· коконы шелкопряда – арахис;

· кузнечики – чипсы;

· личинки павлиноглазок (это бабочки) – чайные листья;

· пальмовые долгоносики – сливочный вкус;

· цикады – картофель;

· стрекозы – краб в той части, где присутствует мягкая оболочка;

· тарантулы – крабовое мясо;

· водные жуки – рыба незначительной засолки;

· скорпионы – креветки;

· термиты – морковь;

· мраморные клопы – корица с йодом.

-3

Что касается пользы от насекомых для человеческого организма, то она огромная. Тут вам и белок, и вагон полезных элементов.

Еда
6,93 млн интересуются