Найти в Дзене
ФУТУРШ😮К!

Какой бургер стоит 50 долларов.

фото: bbc.co.uk
фото: bbc.co.uk

В апреле этого года в Ванкувере, Канада прошла конференция TED, на которой Брюс Фридрих (Bruce Friedrich) рассказал, как технология искусственного выращивания мясных волокон из клеток животных может развиваться в будущем.

Сам Брюс Фридрих вегетарианец с 30-летним стажем, но есть искусственно выращенное мясо для него не проблема. В общем, он обещает, что бургеры с таким мясом в будущем станут обыденной едой, если себестоимость выращивания мяса будет низкой. Сейчас котлета из такого мяса будет стоить порядка 50 долларов США, и себестоимость постепенно сокращается, ведь всего лишь каких-то пару лет назад себестоимость была около 4000 долларов за кг.

фото: bbc.co.uk
фото: bbc.co.uk

Причем можно выращивать мясо любого вида – говядину, курицу или рыбу – себестоимость будет почти одинаковой. Также из преимуществ данного метода – сокращение земли для содержания животных почти на 90%.

Сейчас это «мясо» пока выращивается в лабораториях, но при выходе на индустриальный масштаб, цена может драматически снизиться.

Эта технология будет очень востребована в таких перенаселенных странах как Индия и Китай, где спрос на мясо растет геометрически. Да и в других странах уже задумываются о такой привлекательной технологии.

Конечно, сейчас уже есть вегетарианское «мясо» и бургеры и, например, такие компании как Impossible Food и Beyond Meat вполне успешно развиваются и увеличивают свои продажи. Однако они сделаны из растительного сырья и лишь напоминают вкус мяса. Для истинных веганов может быть это и достаточно. Другие пока не хотят отказываться от натурального мяса. Что ж, посмотрим, какое оно на вкус мясо из лаборатории.

Если статья Вам понравилась - ставьте лайки и делитесь ей с друзьями в соцсетях. Вам не трудно - нам приятно 😊
Подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить новые выпуски интересных статей!

Еда
6,93 млн интересуются