Сегодня готовим незатейливое блюдо, картошку с курицей. Далеко не все готовят её так как я, и я решила что это блюдо обязательно должно быть в моей кулинарной книге.
Курицу, у меня домашняя, разделяем на части.
На сковороде обжариваем сало, шкварки отправляем в чашу мультиварки, туда же добавляем сырой лук.
На вытопившемся жире обжариваем курицу на сильном огне до золотистого цвета.
Картофель нарезаем примерно одинакового размера и обжариваем на том же жире на сильном огне до золотистого цвета. В конце жарки присаливаем, добавляем черный молотый перец.
В чашу мультиварки складываем курицу, сверху отправляем картофель, заливаем горячей водой чтобы вода слегка покрыла картофель, добавляем лавровый лист. тушим в мультиварке режим тушение время один час.
1 кг курицы
1 кг картофеля
100 г лука
100 г сала
1 ч.л соли
Лавровый лист
Перец чёрный молотый
Вода