Выпечкой различных пирогов и пирожков всегда нас баловала бабушка.
Когда её не стало, чтобы не прерывалась традиция, переняв её опыт и рецепты, выпекаю сама.
Для теста:
Мука-около 0,5 кг.
Молоко или вода-250 гр.
Яйца-3-4 шт.
Сахар-4 стол.ложки для теста
Сахар-2 стол.ложки для начинки
Соль-3-5 гр.
Дрожжи-11 гр.(1 пакетик сухих дрожжей)
Ванилин-1 пакетик
Крахмал-для начинки
Растительное масло-4 стол.ложки
Приготовление:
Духовку включаю для нагревания до 200град.С.
Тесто:
Молоко или воду подогреваю.
В муку всыпаю дрожжи и перемешиваю.
В миске взбиваю яйца,добавляю соль и сахар,при постоянном помешивании вливаю молоко или воду.Всё перемешиваю для получения однородной массы.
Добавляю муку частями, при перемешивании добавляю ванилин.Муки сколько возьмёт тесто.
Всю массу хорошо вымешиваю добавляя растительное масло и вмешивая его в тесто.
Оставляю тесто на некоторое время,а пока приготовлю яблочную начинку.
Начинка:
Для начинки, яблоки очищаю от кожуры и семян.Нарезаю на дольки.Посуду с яблоками накрываю пищевой плёнкой.
Форму смазываю растительным маслом.
Тесто,беру необходимое количество, раскатываю диаметром подходящим для формы, с учётом бортиков.
Переношу тесто в форму и распределяю его,слегка прижимаю к краям.Насыпаю крахмал,припорашивая равномерно дно.
(Это необходимо для того,чтобы выделившийся из начинки сок впитался в крахмал и тесто не стало "мокрым".)
Выкладываю нарезанные яблоки.
Посыпаю яблоки сахаром.
Раскатываю второй корж меньшего диаметра, покрываю яблоки и защипываю нижний корж с верхним.
Острым ножом, по тесту верхнего коржа делаю радиальные разрезы и оставляю минут на 15 для расстойки.
Взбитым яйцом смазываю поверхность пирога,
и ставлю в духовку,установив её на 1800С.
Выпекаю до готовности.
Остывший пирог,по желанию, можно сверху посыпать сахарной пудрой.
В качестве начинки,можно использовать другие фрукты и ягоды в разной комбинации.
Добавив в тесто меньше сахара,можно будет испечь пирог с несладкой начинкой.
Если осталось лишнее тесто,можно испечь пирожки или слойки.
Вот тут:Шашлык в казанке из мяса нутрии.Без маринования
А тут:Борщ.На мясном бульоне
И ещё:Шоколадная колбаска.Десерт без выпечки
Спасибо за то, что зашли на мой канал и прочли рецепт.
Подписывайтесь на мой канал, и тогда ваша копилка постоянно будет пополняться новыми простыми рецептами.
Если вам понравился мой рецепт, не забудьте "лайкнуть".
Будьте щедрыми,нажмите на социальные кнопки.
Поделитесь информацией с друзьями.
Если у вас есть, что добавить по теме, не стесняйтесь
Оставьте комментарий, мне важно ваше мнение.