Найти тему
КухняPROздоровье

Спагетти по-генуэзски с базиликовым соусом

Оглавление

Аппетитные спагетти можно приготовить с вкусным соусом и подавать на стол в любое время. Попробуйте приготовить это несложное блюдо и удивить своих близких.

Для приготовления спагетти нам понадобится:

· спагетти – 400г.

· вода – 4л.

· соль -2 ч. ложки.

Воду закипятить, в нее ставим спагетти, размешиваем и провариваем от 8 до 10 минут. К концу варки стоит снять пробу на готовность, не стоит переваривать их и допустить, чтобы они разварились. После готовности, высыпаем спагетти в друшлаг и даем стечь воде. Не промывать, а сложить их в подогретую заранее посуду. Перед подачей на стол заправим их соусом.

-2

Базиликовый соус

Ингредиенты

· чеснок – 4-5 зубчиков;

· пиниевые орешки – 50 шт.

· овечий сыр – 50 г.

· сыр пармезан – 100 г.

· листки базилика – 100 г.

· белый перец – 2 раза на кончике ножа;

· оливковое масло – ¼ литра.

· соль – 1 ч. ложка.

-3

Чеснок почистить, растереть вместе с пиниевыми орешками и солью в ступе.

Сыр натереть или же размять вместе с базиликом и перцем, после соединить все с чесноком и орешками и как можно мельче растереть, постепенно добавляя оливковое масло.

Подавать с горячими спагетти.

Еда
6,93 млн интересуются