Аппетитные спагетти можно приготовить с вкусным соусом и подавать на стол в любое время. Попробуйте приготовить это несложное блюдо и удивить своих близких.
Для приготовления спагетти нам понадобится:
· спагетти – 400г.
· вода – 4л.
· соль -2 ч. ложки.
Воду закипятить, в нее ставим спагетти, размешиваем и провариваем от 8 до 10 минут. К концу варки стоит снять пробу на готовность, не стоит переваривать их и допустить, чтобы они разварились. После готовности, высыпаем спагетти в друшлаг и даем стечь воде. Не промывать, а сложить их в подогретую заранее посуду. Перед подачей на стол заправим их соусом.
Базиликовый соус
Ингредиенты
· чеснок – 4-5 зубчиков;
· пиниевые орешки – 50 шт.
· овечий сыр – 50 г.
· сыр пармезан – 100 г.
· листки базилика – 100 г.
· белый перец – 2 раза на кончике ножа;
· оливковое масло – ¼ литра.
· соль – 1 ч. ложка.
Чеснок почистить, растереть вместе с пиниевыми орешками и солью в ступе.
Сыр натереть или же размять вместе с базиликом и перцем, после соединить все с чесноком и орешками и как можно мельче растереть, постепенно добавляя оливковое масло.
Подавать с горячими спагетти.