Найти тему
180 градусов

Запечённый подчерёвок👌

Оглавление
На фото запечённый подчерёвок.
На фото запечённый подчерёвок.

Всем любителям мяса советую приготовить!Очень ароматное и невероятно вкусное мясо!

Ингредиенты:

  • Чеснок — 3 зуб.
  • Лук репчатый (небольшая головка) —1шт.
  • Свинина (подчеревка) — 400 грамм.
  • Специи (соль, перец)

Приготовление:

Кусок подчеревки хорошо промыть, обмакнуть бумажным полотенцем.

Чеснок и лук измельчить. Чеснок пропустить через давилку, а лук можно натереть на мелкой терке, измельчить в блендере или просто очень мелко порубить. Должна образоваться кашица, в которую добавляем соль и перец.

Специи можно добавить и другие, на ваше усмотрение: красный перец, травы.

Дальше, с помощью ножа, делаем продольные глубокие надрезы и вкладываем туда смесь из лука, чеснока и специй.

Шпигуем таким образом подчеревку сверху и по бокам.Перекладываем в формочку, наливаем воды, чтобы покрыть четверть подчеревки, ставим в разогретую до 200 градусов духовку и тушим-жарим её до готовности.

В конце можно добавить температуру или поставить выше противень, чтобы образовалась поджаристая, хрустящая корочка.

Время приготовления намеренно не указываю, так как все зависит, во-первых, от толщины куска, а во-вторых от духовки.

Мне с моей духовкой понадобилось около часа.

Достаем наш ароматный кусочек подчеревки, даем остыть и пробуем! 

Приятного аппетита!🍴

Еда
6,93 млн интересуются