Всем любителям мяса советую приготовить!Очень ароматное и невероятно вкусное мясо!
Ингредиенты:
- Чеснок — 3 зуб.
- Лук репчатый (небольшая головка) —1шт.
- Свинина (подчеревка) — 400 грамм.
- Специи (соль, перец)
Приготовление:
Кусок подчеревки хорошо промыть, обмакнуть бумажным полотенцем.
Чеснок и лук измельчить. Чеснок пропустить через давилку, а лук можно натереть на мелкой терке, измельчить в блендере или просто очень мелко порубить. Должна образоваться кашица, в которую добавляем соль и перец.
Специи можно добавить и другие, на ваше усмотрение: красный перец, травы.
Дальше, с помощью ножа, делаем продольные глубокие надрезы и вкладываем туда смесь из лука, чеснока и специй.
Шпигуем таким образом подчеревку сверху и по бокам.Перекладываем в формочку, наливаем воды, чтобы покрыть четверть подчеревки, ставим в разогретую до 200 градусов духовку и тушим-жарим её до готовности.
В конце можно добавить температуру или поставить выше противень, чтобы образовалась поджаристая, хрустящая корочка.
Время приготовления намеренно не указываю, так как все зависит, во-первых, от толщины куска, а во-вторых от духовки.
Мне с моей духовкой понадобилось около часа.
Достаем наш ароматный кусочек подчеревки, даем остыть и пробуем!