Рыбные чипсы – это отличный вкус, хорошее насыщение и масса пользы. Лично я уже многие годы предпочитаю именно рыбные чипсы, а не картофельные. Не так много калорийности, да и кушать их как-то более приятно.
Ученые говорят, что в ста граммах рыбных чипсов содержится четверть от необходимого ежедневного количества йода, цинка, кальция и железа. А это значит, что регулярное потребление такой еды улучшит ваше пищеварение, сердечно-сосудистую систему и даже опорно-двигательный аппарат. В общем, теперь вы точно убедились в том, что такие чипсы не только вкусны, но еще и крайне полезны! Ну, а в этой статье я расскажу вам все, что еще нужно знать об этом продукте, а также о том, как его приготовить в домашних условиях.
Покупные чипсы
В принципе, все, что было сказано выше, также относится и к покупным чипсам, которые сделаны на заводе. На хороших предприятиях используют свежую рыбу, после чего делают качественный продукт. Однако не стоит забывать и о том, что любое такое производство предполагает под собой многократную термическую обработку, которая, как известно, не особо полезна для любых пищевых продуктов.
Именно поэтому мы плавно переходим к следующему пункту!
Как дома приготовить рыбные чипсы
Рассмотрим старый и проверенный рецепт, который даже не требует обжарки.
1. Подготовка
Естественно, рыбу сначала нужно подготовить. Берете всю мелочь, которую поймали, отрезаете голову, плавники и хвост. Затем отделяем хребет, вспарываем брюхо и, конечно же, чистим чешую. Лучше всего в такой работе зарекомендовали себя самые обычные ножницы.
2. Солим
Теперь полученное филе необходимо засолить. Нам понадобится соль и сахар, которые необходимо перемешать в миске в пропорции 2,5 к 1. Далее нужно хорошо обвалять там рыбку, после чего оставить ее «отдыхать» в пищевой пленке. Примерно через 24 часа можно вытаскивать наши будущие чипсы из холодильника.
3. Промываем рыбу
Вытаскиваем нашу рыбу из пленки и промываем ее в воде. Затем необходимо набрать миску с новой водой и оставить там рыбу. Через час меняем воду и оставляем рыбешку еще на один час. Вот и все, «промывка» прошла успешно. Можно переходить к самому важному этапу.
4. Делаем чипсы
Сливаем всю воду, добавляем в рыбу все необходимые специи, перец, зелень и прочее. Тут уже нужно делать по своему вкусу. Далее нам необходима мясорубка, через которую мы пропустим свой продукт и сделаем фарш. Постарайтесь приготовить наиболее мелкорубленый фарш, ведь в рыбке могут остаться небольшие косточки, которые спокойно проходят через крупные насадки.
Полученный фарш необходимо тонко раскатать. Идеально подойдут две силиконовые (или просто мягкие) разделочные доски, между которыми нужно поместить рыбу и как следует ее раскатать. Не забудьте смазать доски маслом!
Затем берете стопку и вырезаете из полученной лепешки чипсы (как тесто для вареников). Оставляете это все сушиться у окна, и еще через 24 часа вкуснейшие чипсы будут готовы!
Помните о том, что это довольно длительный процесс, поэтому вы можете спокойно сделать фарш со специями, вырезать оттуда чипсы и быстро их пожарить. Но это уже будет совсем не тот вкус!
Для проекта важна ваша благодарность в виде лайков, подписок на канал Дзен, на наш Сайт, в VK, в Одноклассниках, в Телеграмме, на Youtube. Заранее спасибо!