Никогда не выбрасываю чесночные стрелы. Я их настолько обожаю, что в моей морозильной камере всегда можно найти пакет с отваренными и замороженными стрелами. Это очень и очень вкусно. А зимой такой пакет приготовленный с картошкой, согреет душу и напомнит о лете. Отвлекся... Давайте сегодня приготовим молодой картофель с чесночными стрелами. Кто не знает как, приглашаю к себе на кухню.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чесночные стрелы состоят из стебля и бутона, который в последствии станет цветком. Нам необходимо удалить этот бутон. А вот стебли я хорошо промываю и бланширую в кипящей воде примерно 3-4 минуты. Одновременно с этим процессом, разогреваю рядышком казан с растительным маслом. Как только время бланширования прошло, сливаю воду и добавляю стрелы в казан.
Кастрюлю, в которой варил стрелы убрал с плиты. На ее место поставил сковороду. В которой, на растительном масле обжариваю картофель. При этом не забываю помешивать и стрелы. Когда картофель зазолотился, добавляю к нему кусочек сливочного масла. Перемешиваю.
Выкладываю картофель к чесночным стрелам и перемешиваю. Накрываю казан крышкой и на медленном огне тушу 10-15 минут. По прошествии времени солю и перчу. Снова перемешиваю. Вкусные чесночные стрелы с молодым картофелем готовы. Приятного аппетита. Кому интересно посмотреть как их готовлю я, посмотрите видео. СПАСИБО
Ингредиенты:
• Картофель – 500 г (молодой)
• Чесночные стрелы – 500 г
• Масло сливочное – 20-30 г
• Перец черный – 0,25 ч. л.
• Масло подсолнечное – 70-80 мл
• Соль – 0,5 ч. л.
Еще много вкусных и простых рецептов вы можете найти ЗДЕСЬ