Очень люблю эти лепешки. И тесто легкое и кушать вкусно. А когда положил на сковороду и начинаешь жарить...этот звук прямо завораживает. Аппетит возникает даже если не хочется есть. А вы попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами. Кому интересно, пошли готовить вместе.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала подготовлю тесто. Всего три ингредиента для этого смешиваю. Муку, соль и пиво. Очень мягкое и эластичное тесто, не липнущее к рукам.
Предварительно замороженный, немного, сыр моцарелла, а в этих лепешках нужен именно он, натираю на терке. Думаю не возникает вопроса, почему заморозил? Все просто. Потому что, он слишком мягкий и просто так его не натереть. Еще нарезаю зеленый лук. Смешиваю с сыром. Любителям соленого, можно добавить немного соли. Я же не добавлял.
Тесто разделяю на 8 равных частей. Каждый кусочек теста раскатываю в тонкий, по мере возможности, прямоугольный пласт. На край выкладываю начинку и сворачиваю рулет. А сам рулет в спиральку.
Готовую спиральку снова раскатываю при помощи скалки. Но не сильно. Разогреваю сковороду и обжариваю лепешку, на подсолнечном масле, с обеих сторон до золотистого цвета.
Пока обжариваются первые две лепешки, я подготавливаю следующие. Все, как всегда, просто. Готовые лепешки очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита. А кому интересно посмотреть как я готовлю лепешки на пиве, посмотрите видео. СПАСИБО.
Ингредиенты:
• Мука – 450 г (+;-)
• Пиво – 300 мл
• Сыр – 300 г (моцарелла)
• Лук – по вкусу
• Соль – 0,5 ч. л.
• Масло подсолнечное
Еще много вкусных и интересных рецептов вы можете посмотреть ТУТ