Приветствую Вас, уважаемые читатели на моем канале "ОТВЕТ ДНЯ". Сегодня хочу с Вами поделиться своим "придуманным" рецептов приготовления скумбрии в духовке. Так сказать маринад для скумбрии я делал из того, что было в холодильнике, и получилось весьма вкусно и сытно.
Я готовил 4 средних рыбин, накормил семью из 3 человек и ели мы ее 3 дня. Запеченная скумбрия получилась вкусной как горячая, так и холодная.
Для приготовления использовал:
- 4 ст. ложки майонеза; 0,5 ч. ложки соли; пол лимона; 1 ст. ложки кетчупа; 1 щепотка перца.
Начинаем готовить:
- Выпотрошить и промыть рыбу; сложить рыбу в крупную миску и добавить в нее майонез, соль, перец, кетчуп и выдавить лимон. Все тщательно перемешать. Мариновать в холодильнике 2 часа.
- Спустя 2 часа продолжаем готовить, разогреть духовку, выложить рыбину на противень ( лучше предварительно на противень застелить пергаментную бумагу), готовить на среднем огне 35-40 минут переворачивая рыбу.
И все маринованная скумбрия в духовке готова. Приятного аппетита.
Получается очень вкусная и сочная рыбка, и нет специфического запаха (рыбьего жира).
Оцените мой рецепт пожалуйста в комментариях, и поделитесь своим опытом приготовления рыбки, буду Вам благодарен за Ваше мнение.
Подписывайтесь на канал "ОТВЕТ ДНЯ", ставьте "палец вверх", ну и конечно же отличного Вам дня!