Найти тему

Вкусный ужин на скорую руку. Куриные бедрышки в духовке и гречневая каша на гарнир.

Вам понадобится:

1. 4 куриных бедрышка среднего размера

2. 2 моркови среднего размера

3. 2-3 небольшие луковицы

4. 5 зубчиков чеснока

5. 3-4 столовые ложки майонеза

6. 2 столовые ложки томатной пасты или томатного соуса

7. специи для курицы или любые другие специи для мясных блюд

8. 1,5-2 стакана гречневой крупы

9. 2-3 чайные ложки перетопленного очищенного конского жира ( можно и без него)

10. немного рафинированного масла для жарки.

11. соль и перец по вкусу.

Готовим куриные бедрышки.

Куриные бедрышки нужно помыть, положить в глубокую миску, добавить майонез, томатную пасту, соль, перец и приправы по вкусу. Все перемешать и оставить минут на 20-30.

Когда бедрышки постоят нужно их выложить на сковородку или противень, застеленный фольгой, так чтобы можно было все завернуть, и наливаем туда немного масла для жарки.

-2

Мелко нарезаем лук .

-3

Морковку терем на мелкой терке, чередуя с чесноком .

-4

Посыпаем бедрышки луком.

-5

Сверху выкладываем морковку с чесноком, чтобы бедрышки были полностью закрыты. Можно добавить немного воды.

-6

Закрываем все фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Получается очень вкусно и аппетитно.

-7

Готовим гарнир.

Гречневую крупу чистим и промываем, выкладываем ее в кастрюлю. Доливаем воды, по уровню примерно на два пальца выше крупы.

-8

У меня осталось немного моркови с чесноком, я их добавила в эту же кастрюлю с гречкой .

Добавляем конский жир, соль и приправы по вкусу.

-9

Ставим все это на самый медленный огонь, прикрываем крышкой, но не наглухо, нужно оставить небольшой зазор. Варим минут 20-30, периодически помешивая.

Если есть возможность, то приобретите кастрюльку из чугуна для каш литра на 3-4, в них каши получаются более вкусными и рассыпчатыми.

Когда каша будет готова, закройте крышку и дайте настояться немного.

-10

Приятного аппетита!!!

-11

Еда
6,23 млн интересуются