Вам понадобится:
1. 4 куриных бедрышка среднего размера
2. 2 моркови среднего размера
3. 2-3 небольшие луковицы
4. 5 зубчиков чеснока
5. 3-4 столовые ложки майонеза
6. 2 столовые ложки томатной пасты или томатного соуса
7. специи для курицы или любые другие специи для мясных блюд
8. 1,5-2 стакана гречневой крупы
9. 2-3 чайные ложки перетопленного очищенного конского жира ( можно и без него)
10. немного рафинированного масла для жарки.
11. соль и перец по вкусу.
Готовим куриные бедрышки.
Куриные бедрышки нужно помыть, положить в глубокую миску, добавить майонез, томатную пасту, соль, перец и приправы по вкусу. Все перемешать и оставить минут на 20-30.
Когда бедрышки постоят нужно их выложить на сковородку или противень, застеленный фольгой, так чтобы можно было все завернуть, и наливаем туда немного масла для жарки.
Мелко нарезаем лук .
Морковку терем на мелкой терке, чередуя с чесноком .
Посыпаем бедрышки луком.
Сверху выкладываем морковку с чесноком, чтобы бедрышки были полностью закрыты. Можно добавить немного воды.
Закрываем все фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Получается очень вкусно и аппетитно.
Готовим гарнир.
Гречневую крупу чистим и промываем, выкладываем ее в кастрюлю. Доливаем воды, по уровню примерно на два пальца выше крупы.
У меня осталось немного моркови с чесноком, я их добавила в эту же кастрюлю с гречкой .
Добавляем конский жир, соль и приправы по вкусу.
Ставим все это на самый медленный огонь, прикрываем крышкой, но не наглухо, нужно оставить небольшой зазор. Варим минут 20-30, периодически помешивая.
Если есть возможность, то приобретите кастрюльку из чугуна для каш литра на 3-4, в них каши получаются более вкусными и рассыпчатыми.
Когда каша будет готова, закройте крышку и дайте настояться немного.
Приятного аппетита!!!