Всем доброго времени суток!
Что я все пишу про то, что купил в магазинах, и не разу не писал, что можно приготовить из купленных там продуктов.
Поэтому решил написать вам рецепт вкусняшки, из продуктов купленных в магазине "Светофор".
Будем готовить скумбрию по-корейски.
Итак, была куплена свежемороженая скумбрия. Я выбрал не очень большую. Желательно брать тушки по 250-300 грамм.
Затем я ее разморозил и нарезал на кусочки.
Потом приготовил филе вытащив хребет, и кости. Но можно и просто нарезать дольками. Кому как удобнее.
Нарезаем репчатый лук кольцами или полукольцами. Это тоже по вашему желанию как будете резать.
Добавил к луку скумбрию и чуть чуть подсолил. Оставляем в таком виде на 5-10 минут.
Купил вот такое недорогое масло в светофоре. Многие говорят, что оно горчит. Да вообще никакой горести. У кого горчит, пусть сходят к врачу и проверят печень. :)
И был куплен вот такой пакет кетчупа. Обычно я там покупал "Армянский", но его к сожалению не оказалось.
Продолжаем нашу готовку. На сковороде раскалил подсолнечное масло, и добавил в него кетчуп, красный острый перец по вкусу, и душистый перец горошком.
После того, как масло обретет красноватый оттенок выключаем газ.
Через 15 минут вливаем обычный 9% уксус, или можно добавить винный уксус. Я добавлял винный.
С винным уксусом получается вкуснее.
Когда масло остыло, я залил в тару где была рыба и лук. Пробуем на соль, и перец. Если какого то ингредиента мало, можно добавить еще по вкусу.
Закрываем крышкой и ставим в холодильник на 12 часов. Можно время от времени перемешивать.
Закусочка получается просто бомба!
Если вам понравился пост: поддержите "пальцем вверх". Подпишитесь на мой канал -для вас это не сложно, а для меня огромная помощь в развитии канала. СПАСИБО!
Буду благодарен, если вы поделитесь публикацией с друзьями в социальных сетях!
Рекомендуем почитать:
Что мы хапанули в новом сетевом магазине?