Пирог с рикоттой и яблоком является замечательным десертом. Нежный, одновременно хрустящий и рассыпчатый - он обязательно понравится вашим близким. При этом готовить его совсем несложно и недолго.
Ингредиенты:
- Мука – 1,5 ст.
- Сахар – 1 ст.
- Яблоко среднее – 2 шт.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Масло или маргарин – 150 гр.
- Рикотта – 250 гр.
- Сметана – 100 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Время подготовки – 15 минут
- Время приготовления – 40 минут
- Общее время – 55 минут
Приготовление.
Масло или маргарин растопить в небольшой кастрюле.
Муку просеять вместе с разрыхлителем.
Добавить половину стакана сахара, перемешать.
Влить растопленное масло.
При помощи вилки перемешать содержимое в крошку.
В отдельную ёмкость поместить рикотту, яйца и половину стакана сахара.
Хорошо всё перемешать.
Яблоки помыть, очистить от кожуры и натереть на средней тёрке.
Добавляем натёртые яблоки к смеси из рикотты и яиц. Хорошо перемешиваем.
Застилаем форму пергаментной бумагой, либо натираем сливочным маслом. На дно формы высыпаем ¾ крошек и утрамбовываем равномерным слоем.
Сверху выливаем начинку из рикотты с яблоками.
Далее на начинку выкладываем равномерным слоем оставшиеся крошки. Отправляем в духовку при 190 градусах на 40 минут.
Подаём к столу в тёплом или холодном виде.