Найти тему
school-culinary.ru

Пирог с рикоттой и яблоком

Пирог с рикоттой и яблоком является замечательным десертом. Нежный, одновременно хрустящий и рассыпчатый  - он обязательно понравится вашим близким. При этом готовить его совсем несложно и недолго.

Ингредиенты:

  • Мука – 1,5 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Яблоко среднее – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Масло или маргарин – 150 гр.
  • Рикотта – 250 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Время подготовки – 15 минут
  • Время приготовления – 40 минут
  • Общее время – 55 минут

Приготовление.

Масло или маргарин растопить в небольшой кастрюле.

-2

Муку просеять вместе с разрыхлителем.

-3

Добавить половину стакана сахара, перемешать.

-4

Влить растопленное масло.

-5

При помощи вилки перемешать содержимое в крошку.

-6

В отдельную ёмкость поместить рикотту, яйца и половину стакана сахара.

-7

Хорошо всё перемешать.

-8

Яблоки помыть, очистить от кожуры и натереть на средней тёрке.

-9

Добавляем натёртые яблоки к смеси из рикотты и яиц. Хорошо перемешиваем.

-10

Застилаем форму пергаментной бумагой, либо натираем сливочным маслом. На дно формы высыпаем  ¾ крошек и утрамбовываем равномерным слоем.

-11

Сверху выливаем начинку из рикотты с яблоками.

-12

Далее на начинку выкладываем равномерным слоем оставшиеся крошки. Отправляем в духовку при 190 градусах на 40 минут.

-13

Подаём к столу в тёплом или холодном виде.

-14
Еда
6,93 млн интересуются