Наверное каждый, отдыхая на морском побережье, хоть раз, да соблазнился этими ароматными и румяными пирогами с национальным вкусом. Если вы устали, заскучали по лету, приготовьте пирог по этому простому рецепту и съешьте его всей семьей, вспоминая лучшие моменты отпуска!
Итак, дли пирога нам будет нужно:
Пол-литра теплого кефира, 2 ч. ложки дрожжей (сухих), 35 мл подсолнечного масла, 1 ст. ложка сахара-песка, 1 ч. ложка соли, 500 грамм просеянной муки, 300 грамм брынзы, 250 грамм полутвердого сыра, 1 яичный желток, 50 грамм сливочного масла.
Готовим
1. В глубокую чашу налить кефир, добавить дрожжи, подсолнечное масло, сахар-песок, соль. Все основательно перемешать. Далее всыпать муку и тщательно вымесить тесто. Накрыть чашку с тестом специальным полотенцем и оставить примерно на полтора-два часа подходить.
2. Тем временем приготовить начинку. Сыры натереть на средней терке, соединить, тщательно перемешать между собой. Разделить на три части.
3. Когда тесто увеличится раза в два, аккуратно примять его и разделить на три кусочка. Каждый из них раскатать в круг, В центр первого выложить начинку, завернуть края круга к серединке, хорошо защипать, сплющить и снова раскатать. Поварским ножом сделать неглубокие бороздки, они должны быть симметричными, по ним потом будет нарезаться пирог.
4. Выложить пирог на противень, смазать желтком и оставить отдыхать примерно на 10 минут. Тем временем разогреть духовку до 170-180*. Выпекается пирожок примерно 25 минут. Горячий пирог покрыть сливочным маслом.
5. Точно так же выпекаем еще два пирога. Складываем все пироги друг на дружку и даем им подружить. Через несколько минут можно кушать!